※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

洗濯機の容量について教えてください( ; _ ; )!これから子供が生まれ3人…

洗濯機の容量について教えてください( ; _ ; )!
これから子供が生まれ3人家族になるのですが
だいたいどのくらいの洗濯機をお使いになられてますか?
洗濯機の容量について全くわからなく、参考にしたいです💧

コメント

一人暮らし用の4.5ですが夫婦二人のときは良かったんですけど子供生まれたら毎日洗濯しないとすぐパンパンになってます。
もっと大きいのをオススメしますよ!

ジャンジャン🐻

3人の頃から8キロです。

いまは2回戦回さないと毎日片付きません😂

うちは縦型の9キロの使ってます。マックス62Lですが、毎晩52Lで洗濯してます。

えままま

7キロ使ってますが、なにかと洗濯する事が多くて、2日に一回は必ず回してます💦
これから保育園とか行くと毎日するのかと思うと憂鬱です😭

HLHM

夫婦時代からでずっと5キロです💦
毎日2回は回してます💦
早く買い換えたいです😢💦

ななみ

うちは旦那と暮らし始めるときに7kg買ったのでそれ使い続けてます😊

子供のものを分けて洗ってるうちは今までと変わらない大きさで困らないと思いますよ😊
うちも4人家族で、靴下&作業着&ジーパン、それ以外のタオルやら、マット類ってどうせ分けて洗うからこれで間に合ってます😊実家も母はもっと細かく分ける派なので5人家族で5キロ使ってましたよ

• ななみ

ななみ

ちなみに洗濯機の容量関係なく毎日洗濯する派です

• 5月2日
佐倉

毎日回すか・旦那様の仕事が私服か作業着かでもだいぶ変わると思います!
我が家は毎日回して夫婦二人の私服+生後1ヶ月の服5-6枚で5キロで充分です😊