※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa.
家族・旦那

オンラインゲームが大好きな旦那。子供が寝てる間ならいいと許可を出し…

オンラインゲームが大好きな旦那。子供が寝てる間ならいいと許可を出したのは私です。守ったのは最初の1ヶ月程度。今では朝子供たちが起きてきてもゲームを続けやめたと思ったら寝室でYouTubeや漫画を読んで寝る。
子供が夜泣きがひどく、私も1.2ヶ月程度ですがまとまって寝れるのは1時間~2時間程度。それを知っていて口では俺が起きている時は俺が対応するよ。ミルクあげるよ。と言ってくれるものの現実はヘッドホンをつけてゲームをやっているからか夜泣きに気づくことも無く気づいても大声で笑ったり会話したりしています。
たしかに私は育児休業中で仕事をしていないですが、自分は仕事が疲れたという顔をしてすぐに寝ます。なぜゲームしている時間を睡眠にあてて子供たちとの時間を作ってくれないのかと不満が積もります。
機嫌がいい時は面倒を見てくれますが(隣に転がってYouTubeを見る、または抱っこ紐をつけコンビニに行く)機嫌が悪いとなぜそんなことで怒るのか分からないほどに怒りすぐに、出てけ。さよなら。お前なんていらん。嫌い。顔も見たくない。と暴言ばかり。
何度言っても直ることはなく、直ったとしても1ヶ月程度。上の子はまだ3歳でたしかにイヤイヤ期なのですぐに嫌と言ったりしますが、たくさん甘えたい時に下の子ができてたくさん我慢してるのがわかりますし、下の子の面倒をたくさん見てくれます。なのにそんな風に罵っているところを見るとこのままこの人と一緒にいていいものなのかと考えさせられます。
私も人ですし、嫌なところが沢山あってもいいところは必ずあるからそこを見て関わっていきたいという考えも捨てれません。どうすることが正しいのでしょうか。
愚痴失礼しました。

コメント

ぶひさん

私の旦那も同じです!
帰って来てからご飯を食べて
「ちょっといってくるはー」といって
お風呂までゲーム。。
お風呂は入れてくれますが入れるだけで服を着せたりは一切なし!
そっから自分の役目は終わったようにゲームしていて、オンラインゲームなので笑いながらチャットしてます。
ちなみにオンラインゲームをこえて
一人の女性とLINEをしていてしかも内容は下ネタや好きやらの内容。🤷‍♀️
喧嘩になり、その人と関わるのを辞めたなと思ったら多分その人とゲームの中でまた遊んでます。
ゲームの中では見れないので憶測ですが……💦💦

日中一人で子供達2人をみていると
孤独感もあったりで唯一話せるのは旦那ですよね😭
その旦那がこんなんで最近涙目で
もっと家族の団らんがほしい!と訴えました。
もっと子供と遊んでほしい!というと遊んどる!と返事。
オンラインゲームで知り合った女とまた遊んどる!どっちが大事?と言っても遊んでない!違う人や!と認めず(それはそうですよね💢)

周りに相談をすると
何をしてほしいか具体的に言わないかんよ!っと言われました。

私の愚痴になってしまってすみません。似ているので……
何のアドバイスもできずすみません🙇💦💦
ただその様な気持ち分かります。あなた一人ではないです。

• aaa.

aaa.

ほとんど一緒すぎて読みながら
    わかるわかるってなりました!!
    私一人ではないとわかって
    とても心強いですし、
    ゲームの女関係もものすごく
    わかります!!!!
    私も1度ゲームのことを言ったら
    やめればいいの?と
    怒り気味で言われました!

• 5月3日
  • ぶひさん

ぶひさん

お返事遅くなってすみません🙇💦💦
    へんな言い方ですが同士がいてビックリの反面心強くなりました😂
    私だけじゃないんだな!って…
    ゲームの事いうと怒りながらも本当分かります!
    いやいやー趣味なら続ければいいこと!でも何を優先すべきか!を
    考えてほしいのに0か100しかない答えでこいつとは話ができやんな🤷‍♀️って
    なります🤷‍♀️

• 5月4日
  • aaa.

aaa.

全く同じです😭😭
    私もとても心強くなりました!
    もう全く一緒すぎて
    私たちの会話みたいです(笑)
    趣味を取り上げるつもりはないけど
    優先順位を履き違えるなら
    もうそれは趣味じゃないし
    子供たちが可哀想
    なんて思ってしまいます(笑)

• 5月5日
  • ぶひさん

ぶひさん

なんのオンラインゲームしてますか?ウチの旦那はドラクエ10です🤷‍♀️
    敵を倒すのにチームで倒すみたいで
    1人が失敗してしまうと
    「あーー!!もーー!!」とでっかい声で言うてて本当コイツお気楽やなってなりますしうるさくてストレスやばいです!!!😱
    私の事は良いけど子供の気持ちになれよ!ってなりますよね!!
    本当に分かりすぎてLINEしたいくらいですwww

• 5月5日
  • aaa.

aaa.

私の旦那は戦争系とFFです😰
    え!もう全く一緒です!
    時間関係なくうまくいかないと
    大声で叫んでます!!!!
    夜泣きとかとかぶっちゃうと
    ただただストレスですよね😰
    それわかります!子供たちのこと
    もっとなんで考えれないの!!!
    ってめっちゃ思いますもん😡!
    ほんとですよね!!
    きっと話せば話すほど
    共感できすぎてやばいですよね!(笑)

• 5月6日