※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が風邪で痰絡みの咳や鼻水があり、ネブライザーを検討中。病院で喘息ではないと言われたが、将来必要になる可能性も考えている。使い方や値段、持っている方の症状や機種について知りたい。

喘息ってどんな感じですか?

うちの子風邪ひいてから痰絡みの咳をしてて
鼻水もでてて
日中は咳そこまで出ないんですが
お風呂上がり、寝る時に痰絡みの咳します😵

ネブライザーを検討してたんですが

今日病院に行ったら喘息って感じの胸の音はしない、むしろ痰が絡んでる感じの咳音は多少するから

ネブライザーを今すぐに必要ではないですよ💡と言われました

だから、どんな症状になったら買った方がいいのかな?と思いました❗

ネブライザーってピンきりなので
そこまで高いのはあまり考えてなかて
むしろ、持ち運び可能なやつで安ければなぁ!と思ってます😅

使い方も良くわかってませんが(^^;

持ってるかたはどんな症状なのか?

どんな機械なのか(写真添えてくれたら嬉しいです😄💡)
値段も教えてくれたら嬉しいです😁

コメント

10ヶ月の頃から小児喘息を持ってます。
まだ喘息と診断されたわけではないんですよね??
そしたらネブライザーはまだ購入するほどではないと思います!
喘息だと、呼吸のたびにゼーゼーヒューヒュー音がなります。
私は小学校もロクに通えないほど入退院を繰り返し、もちろんネブライザーも家と学校で二台持ちしてました。
価格はピンキリなので高いものだとコンセントにさして薬品を投与してって感じの病院にある機械と同じものになります。私はそれを持っていました!
価格は母に聞かないとわかりませんが、おそらく一台10万ほどはしていたと思います😭重度だったので、、

喘息が心配なら、今お母さんとしてできることは、毎日掃除機をかける、水泳を習わせる、激しい運動はさせない ということを気をつけていれば良いと思います!😊

あり※

喘息持ちです😨アレルギー性喘息だとは言われているんですが吸入する程では無いので、ホクナリンテープと寝る前の薬で調整しています。
咳一度したら止まらなくて吐いちゃう子供たびたびあります。
痰が絡むというよりゼーゼーの咳です

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

1歳半の時に喘息と診断され、予防の吸入薬を毎日するようにとの事だったので、処方箋薬局でネブライザーを注文してもらい購入しました。写真を載せましたがOMRONの2万円くらいのものです。持ち運び用の手さげ袋が付属品でついているので、お泊まりの時も持ち運んでいます。吸入薬は病院で処方されるものなので、お医者さんに購入を勧められてから購入する方がいいと思います。症状によって、吸入薬も種類がいくつかあるようです。うちの子の場合ですが喘息は痰がらみの咳ではなく空咳なことが多いです。胸の音に異常がないなら今の時点では大丈夫なんだと思います。うちは最初風邪をひいて近所の病院へ行き風邪薬を処方してもらいましたが2、3週間治らず、呼吸器(小児喘息)専門医へ病院を変えたらすぐに喘息の診断でした。