※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
雑談・つぶやき

やっぱ4~5歳くらいになってくると一人で遊べるから親は放置なのかな…他…

やっぱ4~5歳くらいになってくると一人で遊べるから親は放置なのかな…
他の子ケガさせたらどうすんだろう。
見てないので分かりませんじゃ済まないからね。

コメント

上の子4歳ですが
公園とか行ってもずーと見てます。
放置は心配で出来ません💦

うちは上の子が4歳男児です。
どこで何するか見ていないとヒヤヒヤする事多発なので、他のお子さんにご迷惑を掛けないよう見張ってます👀

ゆえ

コメントありがとうございます♡
今日結構広い公園に行ったんですが、4歳くらいの女の子が滑り台を逆から登ってて上から滑ってきた子とぶつかってて…上から滑ってた子の後にパパさんが滑ってきて女の子に謝っていましたが女の子の保護者が近くにおらず…数分後に女の子抱っこして何も言わず去って行ったので、ん???と思ってしまって…
そもそも逆からきた女の子が悪いのにそれを見てないから無言で行ったんだれうな~と思って😓
ちゃんと見ている保護者もいれば放置もいるので、せっかく楽しい場所も子供放置するの人達のせいで遊ぶ気なくすなぁ。と…

ママリ

上が4歳男の子です。
今日公園に行ってましたが、いつも監視の目は光らせてます!逆にうちより下の年齢である子が近くに親がおらず危なっかしい場面ありました。
何歳の子でもほったらかしの親はいますね💦