新生児と病気が完治していない人の面会は控えるべきです。義家族が熱や咳が続いている場合、感染リスクがあるため慎重に検討が必要です。
まだ病気が完治していない人に新生児と面会させるかどうか、お聞きしたいです。
義家族が数日前に発熱したらしく、GWということもあって病院にはかからず自力で熱は下げたようなのですが、まだ咳は出ているようです。
まだ新生児の我が子に一度も会えていないので、このGW中に会いたいとのことなのですが、やはりここは断るべきですよね?
義家族ということもあって、こちらもとても気を遣うのでどう断っていいか悩みます、、、
- とーます(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全力で断ります!
新生児だとちょっとの発熱も大変ですから💦
ななみ
私は3ヶ月未満の赤ちゃんに対してなら断ります😅💦
-
とーます
ご返信ありがとうございます^_^
それくらいの時期までは本当に慎重になった方がいいですよね、断ることにします!- 5月2日
退会ユーザー
わたしなら丁重にお断りします😅
義家族で断りにくいのはわかりますが、赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよ💦
-
とーます
きっと分かってもらえると思うので、やんわりとお断りすることにします。- 5月2日
ぱん☺︎☺︎
絶対むりです!!
旦那から言ってもらいます。
-
とーます
そうですよね、主人伝いにお断りします!
きっと分かってもらえると思うので(´ω`)- 5月2日
退会ユーザー
義家族でも全力で断ります。
新生児が発熱したら大変ですよ
最悪命に関わります
何かあってからじゃ遅いです
-
とーます
新生児ということで、丁重にお断りする方向でいきます(>人<;)- 5月2日
ママリ
絶対嫌ですね!
新生児来は本当に弱い時期です!
-
とーます
親である自分が守ってあげないといけませんよね、お断りします!- 5月2日
ぽことも
会ってほしい気持ちはあるけれど、心配なので風邪の症状が治まってからにしてほしいと旦那さんから伝えて欲しいですね。
赤ちゃんはもちろんですが、とーますさんも産後で大事な体ですので。
-
とーます
そうなんです、会ってほしい気持ちはある、ということは分かってもらいたくて(>_<)
また機会を改めてぜひ会ってほしいということを主人から伝えてもらうようにします!- 5月2日
ままりん
絶対に断ります!!
だいたい咳も出てるのに新生児に会いたいとか非常識すぎます!
-
とーます
お返事がだいぶ遅くなってしまい、すみません(>_<)
そうですよね、やっぱり心配ですよね。。
結果、やんわりとお断りしてその後体調が良くなられた時に会ってもらいました(^^)- 6月1日
とーます
そうですよね!
断る勇気が出ました。ありがとうございます!