※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が日焼けし、皮が剥けています。ヒルドイドとロコイドの混合薬があるが、ステロイドを塗るべきか、保湿だけが良いか相談です。

9ヶ月の娘が軽く日焼けしてしまい、皮が少し剥けてきたんですが、ステロイドのお薬塗るべきでしょうか?保湿だけの方がいいでしょうか?湿疹用に処方された、ヒルドイドとロコイドの混合薬が手元にあります。

コメント

ぴょんすけ

医師の診察なしでステロイドはちょっと怖いので私なら塗らないです💦
冷却と保湿の大人と同じ対応でいいと思います😊

• みんてぃ

みんてぃ

そうですね!プロペトもあるので塗っておきます😌

• 5月2日
まさこ

日焼けのところがどのような状態かによると思います💦
日焼けをして赤くただれていれば違う薬ですし💦

• みんてぃ

みんてぃ

少し赤くなってる程度なので保湿だけでもいいのかなあと思ったんですが、ちょうど手元にあるので効くなら…と思いまして🤔とりあえず塗らずに様子見てみます!

• 5月2日
  • まさこ

まさこ

ステロイドって怖いですから💦
    日焼けならやけどと考えて化膿止めとかになるかなとも。酷かったらアズノールとかかなと、まぁ素人判断は怖いので💦

• 5月2日
a

娘も前に日焼けをして赤くなった事があります💦
その時はヒルドイドで保湿をたっぷりしました😊お風呂の後と朝の着替え前と2回して、少し時間はかかりますが良くなりましたよ✨

• みんてぃ

みんてぃ

そうなんですね!プロペトも手元にあるのでたっぷり塗って様子見てみます!今月検診もあるので、そこでも聴いてみます!

• 5月2日