はじめてのママリ
おもちゃを持ち歩いてます😊
うちの子はカードとトミカです💦
それでもダメな時はYouTubeに頼ります‼️
退会ユーザー
子供の好きなおもちゃや、ポテトなどを先に頼みます!
お子さまランチみたいなものなら、ちゃんと食べれたら最後にゼリー食べれるよ!みたいな感じで言い聞かせてます。
スシローにきのこの山がメニューに追加されたのでだいぶ助かってますワラ
退会ユーザー
食べ物は娘が好きなものを
真っ先に頼んで食べさせ
飽きてきたらYouTubeに頼ってます😂🙏🏻
ゆたぽん
旦那と交代制で食べてます。
グズったら外に行ってあやして、またバトンタッチです。本当に外食したいけど、かきこむだけで全然楽しめません😅
HaRu Mama
子どもがご飯大好きなので
最初に子ども用のご飯を頼んで
くるまでの間はメニュー見たり
持参したおもちゃで遊んでます😳
ご飯を食べ終わって飽きてきたら
YouTubeに頼ってます ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
♡062105♡
アンパンマンのジュースとかを持って行ってます😅あとは、子どもが好きなぬいぐるみで小さいのを持ってます。機嫌が良いうちに注文して待ってる間にグズグズしたらぬいぐるみで繋いだり、写メ撮って繋いだりしてそれでもダメだったらアンパンマンジュースをあげてます😅
♡ひまゆり♡
家からお気に入りのおもちゃ持っていったりそういう時は少しだけおやつをあげてます。グズグズだとご飯も食べてくれない時があるのでほんの少しあげてます。それでもダメなら外に行って少し機嫌が良くなればまた戻ったり😱大変ですよね。小さいお子さんを連れての外食って...💦💦
mico
自分たちも口に入れながら子供に食べさせ、ごちそうさまされたらそこから夫と交代でおもちゃで遊ぶなりして時間を稼ぎ、ダメならスマホ、スマホもだめなら店内を少し歩いて気をそらせる…。
なかなか食べた気にならないです😭
結菜
子供の食べやすい物、例えばポテト、唐揚げ、コーンなどお子様ランチが有れば、時折玩具付きってのも有りますから、うちは頼んでます(^O^)
コメント