※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
家事・料理

旦那さんと二人でご飯は何合食べますか?一番多い時の合数を教えてください。私たちは1.5から2合食べますが、食べ過ぎでしょうか。

素朴な疑問なのですが……
旦那と2人でご飯何合食べますか?朝昼晩いつでも構いませんが1番食べる時の合数教えてください\(*´▽`*)/

うちは二人ともよく食べるので1.5~2合無くなるんですが食べ過ぎですよね(笑)

コメント

一番多くて2.5号食べます笑
2人とも大食いです🤣

たい

主人と2人の時、1.5合で次の日の朝ご飯(主人の)にも使えましたよ!!笑
今は4人でも夜に2合を炊いてちょうど良いぐらい…
カレーの時は3合にしますが、たまに余ります🤣笑

lmm

カレーのときは 2人で3合は食べます(笑)
普通のご飯の時も、旦那は1合くらいはぺろっと食べるので 同じく1食で夫婦二人1.5合〜2合はたべますね(笑)
子供も食べるので3合くらい炊いて 残りは冷凍したり朝ごはんにしてます☺

あーちゃん

毎日2合です。
カレーの日は3合炊いて無くなります。

え、私達大食いだったの??笑

ゆき

主人が毎食1合食べるので1食1.5合です⸜🌷︎⸝‍

♡

旦那がお代わりする時と
しない時で変わりますが
2人で2合から2.5合くらいです!

ちいちゃん

2人のときがないのですが、上の子が4歳のときに1日5合で子どもは1合も食べないから1日4.5合ですかね?!🤣

ぴーちゃん

皆さん回答ありがとうございます!
今日通院中の整骨院でその話になって毎食2合食べすぎでしょって言われてしまって🤣
少し安心しました(笑)

え、2人で食べるときお米
毎回2号ですよ笑