子育ては大変なことが多いですね。皆さんも大変なエピソードを持っていると思います。自分だけじゃないと励まされたいです。息子さんはまだ言葉が喋れず、色んな物を触りたがり、歩きたがるようですね。買い物も大変そうです。
順調に発達してる子、どこに行っても大人しくいい子でいてくれる子の話を聞くのが、辛くて仕方がないです💦
こんなことお願いするのもどうかと思いますが、皆さんの育児の大変エピソードをお聞きしたいです😢
きっとうちの子ほど大変な子はいないと思うのですが、大変なのは私だけじゃないと励まされたいです😢
うちの子は、まだ言葉が喋れないのと、どこに行っても色んな物を触りたい歩きたい欲が強くて、その通りにさせないと大絶叫なので買い物も夫婦2人がかりで行っても大汗かいてます😭
- ピーのすけ
コメント
退会ユーザー
うちはピーのすけさんのおこさんとは反対で、2歳ぐらいまでどこに行っても抱っこから降りない!降ろしたら半泣き、少しでも離れたら泣く!で大変でした😭
そのくせベビーカーは拒否、めちゃくちゃ重いし夏は暑いし冬は抱っこしにくいし、めんどくさかったです、、
散歩は歩くけど誰かに喋りかけられた時点で、半泣きで抱っこ🙌お願いだから誰も話しかけないで~とおもってました。笑
くま
買い物、カート押したい、カゴ持ちたいで大暴れなので
そもそも連れていけません😂
電車で遠出も無理です。
ドアが開くたびに終点ー!と叫び降りようとします💦
こだわりが強いので、我が子の意に沿ってなければ号泣癇癪床ゴロリンです(笑)
ベビーカーはもちろん乗らず
手も繋いでくれません😂
お昼寝もしてくれません…😂
大人しい子めちゃくちゃ羨ましいですよね🤣
でも、大きくなるより、小さいうちにたーくさん手がかかる方が良い!
好き放題できるほど、信頼されてる!と前向きに考え乗り切ってます☺︎
たまにイライラして怒鳴っちゃいますけど!笑
-
ピーのすけ
わかります!!お昼寝以外は全部全く一緒です!!
本当に大変ですよね😭😭
カート押したい、
カゴ持ちたい、
電車での遠出は無理、
意に沿わなければ酷い癇癪と号泣、
ベビーカー拒否、
手をつなごうとすると嫌がって振り払われる、、、
これはいつ終わるのかと毎日不安です😵
でも確かに小さいうちに手がかかった方がいいですよね!
これから急に楽になるかもしれないですし☺️
同じく、怒鳴ってしまいますが、信頼されてると信じて乗り切ります!
ありがとうございます😊- 5月2日
もつ鍋
うちは手を繋いでくれなくて、突然走り出す、カートもだめ!な状態で外出の時とても神経をすりへらしてました(汗)
二歳をすぎるとだいぶ話がわかるようになってきたような?です。
ときどき、誰かに半日預けたりなどして、距離を置くと気持ちが楽になりますよ!
-
ピーのすけ
それ一緒です😭😭😭
外出はとにかく疲れるだけですよね😭
でも話が少しずつ分かってくるようになると楽になってきますね😢🌟
ずっと2人でつきっきりだと息がつまるのでそうすることにします!
ありがとうございます😊- 5月2日
ままりん
うちもほんとに将来が心配になるくらい落ち着きなく一生動いてます(笑)
-
ピーのすけ
わかります!
うちも一緒です😳
ちょっと病気じゃないか心配になる程です😵- 5月2日
まこ
ウチは今8ヶ月です。
この8ヶ月間3時間以上寝た事ないです。
夜中5、6回起きるのがほとんど。
おっぱい飲ませてもミルクをあげても夜間断乳しても、ホントにありとあらゆる色々な事試しましたがダメでした。
早い時は30分とかで起きるし、ずっと抱っこじゃないと泣きっぱなし。
3時間どころかほとんど2時間ですね。夜間断乳した時は4日間ずっと夜中6時間程泣きっぱなしでした。
ホントにこっちの気が狂う程。
私はずっと睡眠障害だし、軽い眠剤を半分にして飲んで少しでも寝入りをよくして夜間対応してましたが、ホントに辛くて泣かれると泣き声で頭痛やイライラが酷くて安定剤飲みながら育児してました。
何がダメなのか、私の育児がダメなのか凄く悩みました。
誰に言っても、そのうち寝るようになるよ!としか言われず死ぬことも考えてました。こんなに寝ない子供残してもきっと誰も見てもらえない…。
だから連れて行くしかないのかも…。とか。幻聴も聴こえたり、それくらい追い詰められてました。
自分が睡眠障害だから赤ちゃんも睡眠障害なのかもと思って睡眠障害の病院に連れて行ってみようと考えている所です。
-
ピーのすけ
私も同じ経験してます😢
なぜこんなに頻回に起きるのか(同じくひどい時は30分で)、他の子はもっと長く寝てくれるのになぜうちの子は寝てくれないのかと何度も悩みました💦
私の場合は断乳はあっさり成功しましたが、それでもしばらくは夜中に起きる日が続きました😢断乳したら朝までぐっすりという言葉を信じすぎていたので、断乳は成功したのに何故?!と落ち込む日々でした。
結局時間とともに夜中起きることが減っていきましたが、朝までぐっすり寝ないうちは、そのうち寝るようになるよと言われても、それはいつ?本当にそんな日がやってくるの?と不安になりますよね😭
睡眠不足って本当に精神的にも体力的にも辛いですよね😭頻回で起きた時や、夜泣きして何しても泣き止まなかった時期は、本当に毎日闇の中で過ごしているようでした😢
長々とお返事してすみません💦とても他人事ではなかったので💦💦- 5月2日
ピーのすけ
ずっと抱っこもそれはそれで大変なんですね😳
重いのはすごく大変ですもんね😭
でもいつも近くにいてくれるのは本当に羨ましいですよ😭🌟
ベビーカー拒否はうちもです。。
ベビーカーに乗ってくれたらどんなに楽か、と思います😭
話しかけられて半泣きになるなら、散歩中誰も話しかけないで、って思っちゃいますよね!
うちの子とは逆の場合でも大変なんだということがわかっていい勉強になりました!
ありがとうございます😊