※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7月に5ヶ月になる息子の下着について、ロンパースやお股がボタンで足が出るものを買っておいて大丈夫でしょうか?その頃には前ボタンじゃなくてつっかみでも着せられますか?

こんにちは、いつもお世話になっています🤲

7月には5ヶ月になる息子が居るのですが、その時期の下着についてですが、ロンパース?お股がボタンで足が出るやつは買っておいて大丈夫ですかね??
その頃には、前ボタンじゃなくてつっかむりでも着せられますでしょうか??

コメント

(*´︶`*)♡

首がすわった時期から
1歳7ヶ月の今でも肌着は
お股でとめるタイプの
ロンパース着せてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5月2日
まめ

5ヶ月だと腰が座ってないのでかぶりタイプは着せにくいかと思います。
ロンパースタイプの前びらきの肌着が良いかなーと思います^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    まだ、首が座ったらいけるかな?と思ってましたが着せにくいのですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
  • まめ

まめ

着せられないこともないですが、うちは着せにくかったです(>人<;)
    でも寝返りとかバンバンしちゃうお子さんでしたらスナップ止めるの大変だからかぶりのほうが良いかもしれないです!

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😊
    確かに、着替え中動かれたらスポッと被せちゃえる方が楽な場合もありますよね笑笑
    ボタンとつっかむりタイプ二種類何枚か揃えてみようと思います^_^

• 5月2日
み

7月とか暑い時期は下着1枚でいいと思います♪ロンパースのほうが楽かなと思いますよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏暑いですもんね😂
    ありがとうございます😊

• 5月2日
nana

私は3ヶ月の首がほぼ座った頃からかぶりタイプの肌着にしてました🙆‍♀️
年配の助産師さんには不評というか着せにくいと言われましたが特に私は感じませんでした(笑)寝返りし出した4ヶ月からはボタンが大変でかぶりタイプの方が楽でした👏なので4ヶ月終わりにはセパレートを外出の際には着せてました💓オムツもパンツタイプにしました😂
着せやすい着せにくいはママによりますし子供の成長にもよるので一度買ってみてトライしてみてはどうでしょうか🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    たしかに、年配の方には着せにくいと言われちゃうかもですね😂
    カバーオール?は、泣いて足をバタバタされちゃうとボタンいちいち止めるのめんどくさいです😭

ありがとうございます😊
    2枚くらいのセットのやつ買って試しに着せてみます^_^

• 5月6日