※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

葉酸サプリを飲んでいる方に質問です🙇🏻‍♀️💭葉酸サプリって結構独特な匂…

葉酸サプリを飲んでいる方に質問です🙇🏻‍♀️💭
葉酸サプリって結構独特な匂いしますか?
飲んだ後とかその匂い口に残ったりしないですかね?😣

コメント

こじやん

私はNature Madeの葉酸を摂ってますが匂いなどはありませんよー。

• ma

ma

そうなんですね😳
    miteteの葉酸サプリの試供品を貰ったのですが開けてみたら独特な匂いがして全部こんな感じなのかな?って気になってしまって😣

• 5月2日
み

あたしはレモン味の葉酸サプリをたべてましたよ!

• ma

ma

レモン味というのもあるんですね!😳

• 5月2日
ママリ

妊娠中はママニックという葉酸サプリを飲んでましたが気にならなかったですよ😊噛むものではなく錠剤の薬みたいに水で飲んでたので口の中に匂いは残らないです😚

• ma

ma

そうなんですね!
    ママニックは匂いは無臭でしたか??💭

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

無臭と言われると、サプリ自体は多少匂いはあったと思います😔口の中に入れたときは、私は水を口に含んでからサプリを口に入れてたので匂いませんでした😅

• 5月2日
  • ma

ma

なるほど😳
    教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️💭

• 5月2日
らぴ

はぐくみ葉酸はにおいあってダメでしたが、ベルタの葉酸はクセもなく飲めました😊
物によってにおいや味ってありますよね😅

• ma

ma

そうなんですね!😳💭
    試供品をもらって飲んでみようかなと思ったんですけど匂いがダメで😣😣

• 5月2日
  • らぴ

らぴ

いろんなとこから葉酸サプリって出てるから合うのがみつかるといいですね😊
    でも、もう中期だし飲まなくてもいいのでは?と思ったり😅母親教室で栄養士さんに中期入ったら食事からだけでいいよ~って説明受けて私は飲むのやめてます😅

• 5月2日
  • ma

ma

あ、そうなんですね!😳
    らぴさんはいつ頃まで飲んでたんですか??💭

• 5月2日
  • らぴ

らぴ

19週の時に教室でそう聞いたので、残ってる分飲んで、21週ぐらいでやめました😅
    今はカルシウムとマグネシウムが入ったサプリ飲んでます😊足がつりにくくなるらしいです😊
    あと、2日に1回のペースでメグミルクの1日分の鉄分のむヨーグルトってのを飲んでます😊鉄が取りたくて飲んでますが、それにもすこし葉酸入ってます😅笑

• 5月2日
  • ma

ma

勉強になります🙇🏻‍♀️笑
    教えて下さりありがとうございます!

• 5月2日
tarako

DHCの葉酸サプリを1人目の時から飲んでます!においしませんよ😊小粒だし飲みやすいので続けやすいです✨コスパもいいのでオススメです!

• ma

ma

そうなんですね!🌟
    教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️❕

• 5月2日