.
息子は皮膚科に通って
顔用のワセリン、体用の保湿ローション、酷いところに塗る薬を貰ってます!
お金もかからないですし、病院の薬が一番効きますよ😂
朝晩2回薬を塗るのが効果的みたいです!

メメ
じゅくじゅくしてるなら小児科行きます(赤ちゃん診てくれる皮膚科でも良いです)
乳児湿疹、そこまでいくと多分洗うのと保湿じゃ治らないと思います💦

さしみ
うちもかなり悩みました💦結局アトピタの泡タイプで頭も体も顔も洗ってました💦朝はぬるま湯で拭いたり..
ワセリンもだめで、最初はアレルギー科のある小児科でみてもらっていましたが全然良くならず、結局小児皮膚科でヒルドイドとプロペトとロコイドを処方してもらって良くなりましたよ!

Am
小児皮膚科を受診されたらいかがでしょう☺️✨
うちの娘は2ヵ月ごろから小児皮膚科にお世話になっていて、ずっとお肌の調子は良いです❣️

Akari🍎
うちの子も耳の後ろが湿疹とは違く、痛そうになってました💡
乳児湿疹もあったので小児科連れて行ったら、耳の後ろはあせもと言われました👀
お風呂2回とかして、保湿してと言われてプロペトを処方してもらいました😊✨
そしたら2日くらいで良くなりましたよ!小児科行っても良いと思います☺️

退会ユーザー
面倒でも、耳鼻咽喉科と小児科と皮膚科に行かせます。
耳は大事なので最低でも耳鼻咽喉科は行きます🍀
行きつけの小児科はありますか?あるなら、小児科と耳鼻咽喉科だけで大丈夫かなとは思います🍀
今までミノン赤ちゃん用泡ボディーソープにしてましたが、最近はアラウにしてみたらかきむしる回数が減りました(*´∇`*)
塗ったワセリンも綺麗に洗い流せるみたいになりますよ👍
コメント