※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ0312
妊娠・出産

胎動があまり感じられず不安です。普通はもう感じるはずですか?

もうすぐ七ヶ月になりますが、胎動があまり分からず不安です…。。。
ちゃんとお腹の中で成長してくれているのか、、、
普通は絶対感じてますよね?

コメント

でーる★

私も感じたり、感じなかったりで
たまに全然感じない日とかありますがあまり気にしてないです★

考えすぎても疲れちゃうし(´・ω・`)

• なつ0312

なつ0312

本当ですか!!
    自分だけじゃないかって、いつも不安だったんです(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    気にしないで大丈夫ですかね、、?!!

• 3月5日
  • でーる★

でーる★

検診で元気、問題ない
    言われてるから全然気にならないです❤w

• 3月5日
U7mam

じっと耳を澄ましてないとわからないときもありました!
胎動は赤ちゃんによって大きい小さいあるし、母体も感じやすい方も感じにくい方もいらっしゃいますので、検診で元気なら大丈夫ですよ\(^o^)/

• なつ0312

なつ0312

次の検診まであと二日位なのですが、一ヶ月くらい赤ちゃんの元気な姿をみれてないので不安になっています。。
    でも不安がっててばかりでも、しょうがないですかね?!(´+ω+`)

• 3月5日
  • U7mam

U7mam

妊娠中は気持ちが不安定になりやすいので不安な気持ちになるのは仕方ないです(>_<)
    検診で元気なことを願いましょう(>_<)

• 3月5日
のりてぃ

毎日胎動は感じます。
めっちゃ激しい日や少し大人しい日もありますが…
まだ小さいので、仕事とかされてると感じにくいのかも知れないですね。
寝る前など、しばらくゆっくりとした時間を取ると胎動感じませんかね?
数十分で寝たり起きたりしてるので、赤ちゃん次第な所もありますが(^^;

• なつ0312

なつ0312

立ち仕事してる時や、家事をしてる時は分かりづらいのが普通なんでしょうか?!
    今日の夜、じーっとして、試してみます✨
    やっぱり胎動を感じて、安心したいのが本音です(笑)

• 3月5日
  • のりてぃ

のりてぃ

私は休職中なのでご飯作ってる時でも胎動感じたりすることもありますが、頻繁ではありませんし、少し分かりにくいです。
    なので検診が順調であれば大丈夫だと思います(*´-`)

• 3月5日
  • なつ0312

なつ0312

ありがとうございます✨
    次の検診が楽しみであり不安でもあり。。、なのですが、赤ちゃんの元気な姿を楽しみに、今日はお家でのんびりして確認してみます(笑)(*´∵`*)

• 3月5日
幸せママ🍀

私は2人出産しましたが、2回とも胎動感じにくかったです💦
集中しないと全く気づきませんでした😅💦
病院で胎動どう?って聞かれても「あんまりわからないんですけど😅」みたいにいうと、「そんなわけないでしょ!笑」と言われましたが💦
胎動が痛いっていう方も多々みえますが、私は全然でした💦
胎動感じないと心配になりますよね(;_;)

心配だと思うので、病院の先生に相談してみると1番安心できると思います💓

• なつ0312

なつ0312

本当ですか!!!
    そんな方もいらっしゃったと聞いただけて、心が軽くなりました(笑)!
    私ももうすぐ感じるかなぁと思いながら…あれ?!
    と日々不安になってます💦
    途中で病院に行こうか悩んだんですが、胎動がない以外は、特に何も変化もないので…悩みながらここまで来てしまいました💦
    そうですね…早く検診になって欲しいです!!!!(笑)

• 3月5日