※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emama ♡
子育て・グッズ

1歳児の鼻風邪には、何の薬が効きますか?熱はなく、鼻水と痰が多いです。市販のお薬でお願いします💧

1歳児の鼻風邪には、何の薬が効きますか?
熱はなく、鼻水と痰が多いです。

市販のお薬でお願いします💧

コメント

jasmine

市販の風邪薬飲ませていいんですか??
うちの子もこの前風邪ひいて鼻水出てましたが家で吸うだけでしたよ!

• Emama ♡

Emama ♡

生後6ヶ月辺りから飲める赤ちゃん用の市販のお薬があるらしいんです😳
    近場の病院がGWでお休みになってて
    診察してもらえないので..

鼻水吸ってあげても喉の奥に流れていくみたいで吐かれてしまって💧

• 5月2日
ほにゃん

鼻水のアンパンマンのシロップ飲ませてましたが、正直病院出もらったのでもあまり効果ありません😅こまめに吸ってあげるや、空気の保湿が効果的かなと😅寝ずらそうだし可哀想ですが、頭を高くして寝せるなどしてます✨)

• Emama ♡

Emama ♡

市販のでもそんなに効き目はないんですね💧
    少し前から病院のお薬飲んでてそれが終わってしまって、GWだから病院もやってないし風邪は治らないしちょっと悪化してきてるしで困ってて😢

頭高くしたりしてるんですが寝相が悪すぎて😅笑

• 5月2日
❁¨̮

なはかっぱの絵のシロップ飲ませた事あります

まーこ

この時期の風邪、咳と鼻水酷いですよね😭
私はいつもサンドラッグブランドのシロップ風邪薬常備してます💡
ただやはり赤ちゃんから飲めるので効き目は気休め程度と思った方がいいです😂

とら

息子の鼻が詰まった時に、ピジョンの「鼻づまり改善薬」という薬を使ったらかなり楽になりましたよ。タイガーバームみたいなすーすーする塗り薬で、胸のあたりに塗りました。