※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

先輩ママの皆さん、予防接種のスケジュール管理はどうしていますか?色々受けるものがあるので、皆さんの方法を知りたいです。

先輩ママのみなさん、予防接種のスケジュール管理とかってどうされてますか?
色々受けるものがあって、 忘れるわけにはいかないなと思い、皆さんがどうされてるのかなぁと💦
ぜひお聞かせください🍀

コメント

ひよこまめ

アプリで管理してますよ😉

⋈

スケジュール自体は病院で組んでくれ、予防接種を受けたときに先生が「次はこれとこれを何月何日以降に〜」と教えてくれるので、それに従って次の予約を取ってから帰ります😊
そして予約したらすぐに「予防接種」というアプリに次の予定を入れてます!
そしたら1週間前とか前日に通知くるので忘れてても思い出せます💗

にゃ

一回目の接種いくとスケジュールもらえますよ💡

りらっくま

病院側が管理をしてくれてました!
あとは病院側から用紙を貰っていたので
それを見ながら先生と予防接種の日を
決めていましたよ😊
いつ何時来てくださいね〜って
言ってくれるので大丈夫ですよー!!

予防接種スケジューラーってアプリ使ってます🙋‍♀️

とうふ

初めて予防接種に行った時に病院で予定表を組んで貰いました!

しおり

アプリで管理してたり、予防接種行った時に病院から、次はいついつからなら打てますよ〜など教えてもらえました☺️

me

主です🍀

皆様ありがとうございます‼︎
予防接種を管理できるアプリがあるんですね‼︎知らなかったです‼︎
皆様にお話聞いて良かったですー😭