※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
産婦人科・小児科

妊娠時の子連れ産婦人科訪問、一時保育利用について相談あります。

妊娠したかもしれないので近々産婦人科に行かなきゃかなと考えているのですが…。やっぱり1才の子連れて診察とかは無理ですよね😓
妊娠時に小さいお子さんいた場合で、旦那や親に頼れない場合どうしてましたか?やっぱり一時保育ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしたまま台に乗れるので、そのまま診察してくれると思います😊✨

• リカ

リカ

えっ!そういうこともできるんですね〜!知らなかったです、ありがとうございます☺️

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はがん検診の時なども、娘を抱っこしたまま台に乗ってました😊

ただ病院によるかもなので、事前に確認とるといいと思います💦

• 5月2日
  • リカ

リカ

妊婦健診以外でも、抱っこしながら診てもらえることもあるんですね!
    病院に確認してみます☺️ありがとうございました♡

• 5月2日
つくね

私は連れて行ったら看護士さんがあやしててくれました。市民病院です。
託児ありの病院にするか、内診中みてもらえるか問い合わせしてみるのが安心ではありますね💦

• リカ

リカ

ふむふむ、なるほどです!病院に確認してみるのが確実ですね!
    ありがとうございました😊

• 5月2日
yang

通っていた産院では、看護師さんや受付事務の方が上の子を見てくれていましたよ☺️
受診される予定の病院に聞いてみるといいと思います!

• リカ

リカ

なるほどです!連れて行く選択肢もあるんですね♡病院に聞いてみます🙋🏻‍♀️
    ありがとうございました😊

• 5月2日
ゆうり

託児所つきのところいってます🙂

• リカ

リカ

託児所あると助かりますよね✨
    もうすぐご出産なんですね!元気な赤ちゃん産まれますように😊

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

一緒に行ってました( ◜ω◝ )
泣いていたら診察台に
一緒に乗ってました🥰
看護師さんもあやしてくれたり
先生も大きくなったね。って
話しかけてくれてました👍
待ち時間が長いと
飽きてきてウロウロしだしたりするのでおもちゃやジュースなど用意して行きました😊♥️

• リカ

リカ

子どもも連れて行ってもいい場合もあるんですね💡上の子と、赤ちゃん元気かどうか確認できるのいいですね☺️
    おもちゃとか必須ですよね!いろいろ参考になりました!ありがとうございました♡

• 5月2日