※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が離乳食を一口食べては指をいれる。これは離乳食が食べにくいことが原因なのでしょうか。😅

生後9ヶ月の息子が離乳食を一口食べては指をいれる。
これは離乳食が食べにくいことが原因なのでしょうか。😅

コメント

E.

まだ赤ちゃんは舌が未熟で上手く舌だけでは食べれないから手を入れたり、上手く噛めないから指で潰してみたりだったり、口から出ないように手で押さえてるつもりだったり、色々あるみたいです😂うちもよく手を入れてました🤣

モナ

うちも大きめの野菜や、噛み砕きにくいものは指入れて砕いてました!多分少し大きかったり、量を多く口にしれてしまってるんですかね??

チョッピー

歯は生えてきましたか?うちの子は前歯で噛みたくて1度入れてはだしてを繰り替えでしてます。
時間があるときはパンとかはボロボロやらせてあげて、汚れて欲しくないモノは細かくドロドロにしてしまいます^^;
あと、フルーツやトマトはお風呂場で温まった後に体洗う前に好き放題やらせてあげるとぐちゃぐちゃにしながら一生懸命食べてます笑