※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
ココロ・悩み

主人がGWの3日間だけ仕事で、娘と実家に帰ってきた。妊婦で坂道がキツく、娘の食事時間にイライラ。父に助けてもらい、少し落ち着いた。似た経験やイライラ対策はあるか。

GWの三日間だけ主人が仕事なので、娘と実家に帰ってきています。
日帰りは2、3ヶ月に1回していましたが、ほとんど泊まった事がないので、私達や両親もバタバタしていました。

昼間に公園に連れて行ってもらったのですが、坂道が多すぎて妊婦の私にはキツかったです💧娘からも目が離せませんでした💧
昨晩娘がなかなか眠れなかったのもあり、疲労MAXでした。
そんな中、昼食が14時になり、夕食が19時になり、、娘も1時間かけてダラダラ食べ、いつも12時、18時に食べている私はイライラして娘に当たってしまいました😓😓😓沢山食べてねと言われても気持ち悪くて💧

お風呂と寝かしつけは父にしてもらえて、娘と少し離れる時間があったのでイライラも収まりました💧

妊娠中なので余計にイライラしたのかもしれません💧💧何だかその場に居た皆に申し訳ないなと感じてしまいました💧娘に当たったのも罪悪感でいっぱいです、、。

皆さんも似たような経験ありますか?
イライラしない為に気をつけていることはありますか?

コメント

Mちゃん★

妊娠中.産後イライラしまくりの
当たりまくりになりました😭
今でも二人同時にぐずり出されたらもうイライラして当たっちゃいます😓

でも落ち着ける時は落ち着いて
あたってしまった時は落ち着いた時に抱きしめてあやまってます😭

• みなも

みなも

二人同時だと私もイライラしそうです😓
    今回は睡眠不足で当たってしまってました💧昨晩は両親が娘と寝てくれたので何とか回復しました💧
    産後も授乳の内何回かはミルクにして、6時間位寝たいです💧😭

• 5月2日