鼻詰まりや咳が続き、薬で改善せず不安。他の病気が心配。同じ経験の方の対処法を知りたい。
4月4日に鼻詰まりしている感じだったので耳鼻科にいって1週間分の薬をもらいました。
1週間経ってもあまりよくならず、咳もついたきたので再度耳鼻科にいきましたが、やっぱりあまりよくならなかったのと、熱が出たので小児科へ。
小児科でも鼻水を出しやすくするものと痰切り、アレルギー鼻炎、気管支を広げる薬を出してもらいました。
そのあと熱は下がりましたが、鼻水と咳が一向によくなりません。
保育園も休みになるしゴールデンウィーク中には落ち着くかな?と思ってもあまり落ち着かず…。
薬なくなるからもう一度小児科行こうと思ってますが、それで治るんだろうか?他の病気が隠れてないか?と気になってしまいます。
皆さんはどんな風に対処したのか教えてください。
1人で考えると不安になってしまいまして…。
よろしくお願いします。
- ゆき(6歳)
みーみ
4月4日からは長いですね💦うちの子も先週から咳、熱、鼻水があり今でも熱はないですが咳と鼻水あります💦咳と鼻水で辛そうですよね(~_~;)答えになってなくてすいません。
pipi
うちの子も鼻水をよく出す子で
鼻水が出ると必ず中耳炎+熱を併発します。
熱は案外3日程で治りますが鼻水はなっかなか治らず2週間ちょっとずるずるしてますよ😭咳もしてるとの事なので咳止めのお薬をもらたら欲しいと小児科の先生にご相談なさってみてください!鼻水と咳が続いてると不安で心配ですよね。私も不安な事は何でも先生に聞いて解決してもらってます😭
-
pipi
ちなみに、私は鼻水と咳が出た時は
耳鼻科へ行ってます!小児科の先生からも
耳鼻科へ行くように言われたのでこのまま鼻水と咳が止まらないようならば小児科より耳鼻科の方がいいかなと私は思います!- 5月1日
退会ユーザー
息子も4/4から保育園からの洗礼で
鼻風邪を貰い、毎週毎週
耳鼻科&小児科へ行ってました🤧
4週間、ずーっと微熱と高熱を
繰り返してました。
1〜2週目は小児科で風邪診断。
良くならないので、3週目からは
耳鼻科へ行き中耳炎手前と言われ
4週目には中耳炎になりました😑
5日目には良くなってると言われ
今回5日分の薬を貰って、
徐々に良くなりつつあります😊
4週目に、薬を変えて貰い
良くなったってのもあると思います✦
子供の鼻水は様子見をせずに
どんな症状でもいいから、耳鼻科に
連れて来てね〜って言われましたよ😊
早く良くなりますように✦*