コメント

いちごあめ
旦那さんも一緒に帰るのは普通だと思いますよ🤔うちは明日帰りますが旦那も一緒に帰ります!でも地元の友達と会う約束は、旦那が一緒に帰らない時にしかしません💦

ままり
私だったら連れていかないです。
ただ、そうなると旦那さんはまっさんのご実家でまっさんの帰りを待つのでしょうか?
義実家(義家族とのかけ橋である)配偶者がいないのは、義家族とすごくいい関係を築けている旦那さんじゃないとつらいかなと思います。
一人で出かけるにしてもGWはどこも混んでるし、、一人で時間潰せる場所があればいいとは思いますが。。。
友人に会う予定が事前から分かってるなら、私なら実家には旦那抜きで帰りますね🤔
(友人に会う予定がないなら旦那も一緒に実家に来ることはよくあることだとは思いますが)
-
まっさん
やっぱりそうですよね(^_^;)実家の実家に帰省旦那置いて行けないですよね。だから友人も連れてくるんですよね😅正直、友人の旦那とは挨拶はした事あるのですが、本当にこんにちは程度の挨拶で自己紹介もなかったので名前も知らなくて(^_^;)なので、会うの少し気まずいな〜って思ってしまって。。
- 5月1日

ちょこすこーん
私は連れて行きません。
そもそも自分の実家に主人を残していくのは申し訳ないので友人に会いに行かないですね💧
主人が一緒の帰省時には友人に来てもらって夕食を食べたりします。(極親しい友人だけですが…)
-
まっさん
ですよね😭友人の旦那の名前も知らないのに、どうらや友人のダンナも同席するようで。。ちょっと気が重いです。。
- 5月1日
まっさん
言葉足らずですみません、お茶するのに旦那も付いてくるみたいなんです。。
いちごあめ
幼馴染が私の実家に来て旦那もその場にいるってことはありますが、お茶には連れて行かないですね😅お互い気を遣いますよね💦