コメント
退会ユーザー
1台目、IZUMIだったかな、お安いモノを購入しましたが音が大きくてこわいとバリカン使わせてくれませんでした。
その後、パナソニックのモノを購入すると音が全然違う!振動音も小さく、これならこわくないと長男、次男共にバリカンカットしています^^
電機屋さんなどでスイッチオン出来るなら振動音確認して購入したほうがいいかもです!耳の近くのカットするときに音がこわいみたいです。
1台目購入したのが長男2歳頃だったと思います。キノコカットから始まり、モヒカン、ツーブロック、色々やりましたが今は二人とも長めがいいと、フツーに長めのアタッチメントで刈ってます。アタッチメントたくさん付いていて使わないなーと思ってたけどあるとやっぱり便利ですよ!
はな
ありがとうございます!とても参考になりました。
ネットで音を確認せず購入検討していましたが、お店で実際、音の大きさを試してみたり、色々確認してから良さそうなものを購入しようと思います。
アタッチメント色々付いていても使わないと思ってましたが、色々応用もききそうで良いですね。
退会ユーザー
長男(小1)は最近こだわりが出てきて?美容室でカットしてもらっていますが金銭面を考えて毎回は厳しいので、美容室で一度ベースだけ作ってもらっていれば少し伸びたら自宅でセルフカットしています^^次男坊は坊主じゃなければなんでもいいって感じなのでわりと好き勝手させてもらってますw 幼稚園とか行きだすとこだわり出てくるのでキノコカットとか個性的な髪型は今しか楽しめないですよー^^個人的におすすめですw
はな
幼稚園行き出すと、もう髪型の好みが出てくることもあるんですね!
来年幼稚園ですが、坊主でも平気かなと思ってましたが、男の子も色々な髪型があって考えますね!
ありがとうございました!