※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
その他の疑問

iPhoneの方、容量いっぱいになったらiCloudの容量買ってますか?50GB月額…

iPhoneの方、容量いっぱいになったらiCloudの容量買ってますか??
50GB月額¥130とは、毎月払わないとダメですよ?
今月だけ払って来月から取り消しみたいなのしたら、どうなるんですか??よく分かりません😭😭

コメント

ma

それが嫌で、写真や動画はGoogleフォトに保存してます☺︎

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

私もGoogleフォトにいれてます!
    ですが、Googleフォト使いずらいですよね😭

• 5月1日
なあ

iCloudに保存したいなら、月額払わないとダメですね💦
私も、グーグルフォトに変えました!
ただ機種変更するときは、iCloudからのほうが楽なので、その月だけiCloudの容量増やしてます✨データ写りおわったら解除してます!

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

なるほど!
    その時だけでも大丈夫なんですね!
    明日iPhone新しく変えるんですが、容量いっぱいで出来なくて、、Googleフォトも使ってますが使いずらくて😭😭
    106週バックアップ出来てないので時間かかりますよね😭😭
    130円だし払おうかなと思ってます😭
    今iCloud購入して容量増やして、明日iPhone変えてデータ移り終わったら解約すれば良いですかね??

• 5月1日
  • なあ

なあ

わたしも、念のためにグーグルフォトでバックアップしてますが
    機種変更のときは、iCloudの容量増やしてして、データうつり終えたら解約して問題ないですよ❤️

• 5月2日