※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

つわりが収まり、食欲が戻ったら急に体重が増えてしまい、心配しています。体重管理の方法を教えてください。

体重管理ってどうやるんですか😭?

最近つわりが良くなってきてご飯も食べれるようになったら1週間程で妊娠前より+1.7キロ。さらに一昨日よひ+1キロ😱
計2.7キロ😭😭😭😭😭
徐々に増えたのならまだしも、一気に増えてるからこのままだとやばいですよね😫?
そんなに食べてるつもり無かったのに😭😭😭

コメント

妊娠中食べなくても増えるので諦めてます😂

• ☆

諦めたらほんとに大変なことのなりそうです(;-;)笑

• 5月1日

退会ユーザー

あとは元々の体重にもよると思いますよ😅私は元々太めだったので1人目の時散々体重のことは言われました😂

• 5月1日
  • ☆

元々チビデブですけど、一応7~10キロまではとのことですけど、チビだからあまり体重増やさない方がいいとは言われましたね( ´•௰•`)

• 5月2日
めぐ

1ヶ月でMAX2キロまでですかね😅後期は、空気吸ってるだけでも太ると言われています。スープをお食事の初めに食べる、野菜から食べる、和食中心にする、いつもよりも更にゆっくりよく噛んで食べる、などでしょうか😊

• ☆

そうですよね(;-;)
    満腹中枢がおかしくなってきてるみたいで、今まで以上の量を食べれちゃうので野菜中心で頑張ってみます(;-;)

• 5月1日
アイス

19wで+2.7kgだとこのままでは結構ヤバイですね。
後期はもっともっと増えやすいです。

• ☆

そうですよね(;-;)
    お散歩も取り入れたいと思います(;-;)

• 5月1日
さち

夜に炭水化物を抜く、サラダたっぷり食べる、毎日体重計にのる、とかですかね?
平日はヘルシーに、休日だけ気にせず食べる!とかメリハリをつけるとストレスも溜まりにくいと思います☺️

• ☆

そのやり方いいですね(・∀・)!
    でも今GWで贅沢しちゃってるかもしれないのでヘルシーに頑張ります(;-;)!!

• 5月2日