※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちて
その他の疑問

リビングのカーテンの色で悩んでいます。アドバイスお願いします。窓は…

リビングのカーテンの色で悩んでいます。アドバイスお願いします。
窓は西向きにあり、280センチと250センチの大きな窓です。
暗い色は使いたくなく、寒色も使いたく無いのですが、この色どう思いますか?お店で見てノーブルオレンジ良い!と思ったのですが、部屋はおしゃれなわけでも無いし、オレンジは浮くかなーとか。派手すぎるかなと悩みます。

コメント

雷注意

存在感がすごいですね😅
ベージュとかだったらどんなお部屋でも馴染みそうですよ。

• ちて

ちて

そうですよね(´-`).。oO笑
    お店ではよく見えても家に帰って見渡してみると…笑
    グリーン系にしようかなと思います!

• 5月1日
ママリ

ウチなら自分の好きな色や柄のカーテンにします😄
自分が一番長く居る部屋がリビングなので、ウチならそうします!
旦那は、夜の少しの数時間しかリビングにいないのでw

• ちて

ちて

そうなんですよね!長く使うから、でも奇抜すぎるかなーと…
    ありがとうございます😊

• 5月1日
まままり

カーテンって難しいですよね。
この色だと他の家具や建具やクロスの色を選びそうな気がします...💦

• ちて

ちて

そうですよね…
    うちはボロなのでこの現代感あるオレンジは浮くかもです😊💦考えます!ありがとうございます😊

• 5月1日
めぐり

オレンジいいと思います!
このオレンジは色味が暗いので、もう少し明るいオレンジだと部屋のポイントになっていいかな〜と思いました🙏🏻

• ちて

ちて

わたしも思います!お店では素敵に見えたんですけどね😊💦グリーン系に変更しよか考えます!

• 5月1日
ぽんちゃん

この色素敵だと思うけどなー!
カーテン選びは難しいですよね( ; ; )

• ちて

ちて

色は素敵なんですよー!!でも私の家には合わないかも…と…
    家見渡してもオレンジが一切ないので…わら

• 5月1日
ミン

個人的にはちょっとうるさい色だなーと思いました。
オレンジはオレンジでももう少し淡い色や落ち着いた色味はどうですか?

• ちて

ちて

淡いオレンジ、または明るいグリーン系で探そうかなと思います😊

• 5月1日

これから暑くなる季節に暖色系は余計暑く感じそうです💦

• ちて

ちて

そうですよね…でも私の住んでるところは北海道の豪雪地帯なので、青系は寒くて💦笑笑

• 5月1日
ぽんちゃん

家具や壁、電化製品、床のお色は何色がありますか?
家具やカーペットなどもイエローやレッドなどの暖かいお色が多いなら合うと思いますよ🎶