※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に6種類の薬を飲んでいますが、薬剤師から心配されました。これまで大丈夫だったでしょうか。

妊娠初期に6種類の薬を飲んでます。アレルギー性鼻炎と咳止めと喘息の吸入するタイプの薬です。どれも妊娠中と伝えて処方されたものなんですが、今日薬剤師の人に、妊娠中飲めるギリギリの量飲まれてますね。っていわれて、今まであまり気にしてなかったんですが心配になってしまいました。こんなに飲んで大丈夫だったんでしょうか(;_;)

コメント

初期はかなり心配ですね😭
初期は大丈夫な薬でも、飲まない方がいい
って慎重な考えの先生だったので…
私はアレルギーも局部の点鼻薬だけでした💦
何もなく無事生まれること願うしかないですね😢

👧👦👼👼🤰

私も喘息で薬飲んでますが、問題なく元気に生まれてきてくれました!
大丈夫ですよ👌
安心してください😊

ちーた

薬剤師の発言不安になりますね💦どういう意味?って思いますよね。
おそらく問題ないから出しているんだと思いますよ。何人もの医者にかかっているのなら、他で出ている薬を伝えて考慮してもらう必要がありますが。
その薬剤師に聞いてみたらよかったですね💦