子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子供がイヤイヤ期で、着替えや離れることに嫌がり、甘えん坊になりました。GWが大変でイヤイヤ期でしょうか? イヤイヤ期でしょうか? 後2週間で1歳7ヶ月です。 着替えの袖通すのを体反らして嫌がったり1日中ほぼぐずってる感じになりました。 それと同時に常に膝の上にいてリモコン取りに行ったり携帯取りに行ったりするすこしの間離れるのも泣いてジタバタして元々甘えん坊だったのがとてつもない甘えん坊になりました。 GWで1日ほんとに大変です。 イヤイヤ期来てしまったのでしょうか? 最終更新:2019年5月1日 お気に入り 1 着替え 体 イヤイヤ期 1歳7ヶ月 ちゃーちゃん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー イヤイヤ期に片足突っ込む時期ですが、赤ちゃん返りかな?とも思います。 大変だと思いますが、上の子優先でいっぱい相手してあげてください。 5月1日 ちゃーちゃん 産まれたばかりの頃赤ちゃん返りがあり、夜寝ない、夜泣きもありましたが最近落ち着いてたんですけど… パパもいないし何もできない😭 5月1日 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーちゃん
産まれたばかりの頃赤ちゃん返りがあり、夜寝ない、夜泣きもありましたが最近落ち着いてたんですけど…
パパもいないし何もできない😭