コメント
あー
私も気合い入れて三回食始めたのにあまり食べてくれず、そのぐらいです!あとヨーグルトは唯一口開けて待ってるぐらいなのでヨーグルト追加してます😭果物もダメです😭
あまり食べてくれないのでママリに相談したら無理しないでそのうち食べるから頑張らなくていいと言っていただいてので肩の力抜けました😭💦
卵も2週間前に耳かきひと匙あげてそれからあげてませんwズボラ😭💧
卵は始めたら料理のレパートリーも増えていいですが、一歳過ぎてからでいいという保育園とかもあるみたいですよ😄全然アドバイスになってませんがすいません😅
Huis
与え方は似てます😊うちはお粥70、野菜30-35、魚15くらいです!
卵黄そろそろ始めたいのですが、体調万全のときにやりたくて…長引く鼻水が治るの待ってます😭
-
柚
だいたい同じくらいなんですね😳お粥の量もう少し増やしてみようかな…😲
やっぱり体調いいときじゃないとダメですもんね😨- 5月1日
みほ
私もいろんな野菜とかを冷凍して毎日組み合わせをいろいろしてるだけです😅 味付けもひよこさんとおんなじです😄
-
柚
同じかたがいて安心しました😊✨
- 5月1日
ゆう
先日9ヶ月になりました。
私も同じですよ。人参、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草などを入れたお粥をストックしてます。それにBFの味ついたお粥やソースを混ぜてます。余ったものは冷凍してますよ☺
あとはかぼちゃやさつまいもなどに高野豆腐をすりおろしていれたり、片栗粉を入れてやいておやきにしてます。
卵はまだあげてません。ぼちぼちかなーと思ってます☺
-
柚
野菜をいれたお粥を冷凍するのもいいですね☺️
片栗粉は赤ちゃん用ですか?大人用は使っていいのかわからず赤ちゃん用使ってたのですが😅
卵も焦らずゆっくりでもいいですね😊- 5月1日
-
ゆう
赤ちゃん用の片栗粉ではないです☺
- 5月2日
A✩.*˚
うちはむしろあげすぎで、8ヶ月迄にあげれる食材がもう、季節外れの食材or缶詰ぐらいしかなくなってしまいました💧
卵もクリアしました...💧
メニューはいつも、
⚫主食(パン粥/お粥/コーンフレーク/オートミール/マカロニ/スパゲティ/うどん/そうめん...の中から選んであげてます)
⚫タンパク質(納豆、豆腐、魚←骨取りやら面倒臭いので刺身湯掻いて潰してあげてます(笑))
⚫おカズ(筑前煮風やサラダ風や野菜スープ、味噌汁、お吸い物シチュー等)←1〜2種類
⚫デザート(フルーツやゼリー、プリン、ベビーダノン等)
あげてて、BFは滅多に使わないです。(高いので💧)
味付けは全て薄味です。
-
柚
凄いですね!😳私はまだまだあげれてないものが沢山…😔見習わなきゃです!コーンフレークは何ヵ月からなんですかね?!
おかずの味付けはどんな調味料を使っているんですか?😊- 5月1日
-
A✩.*˚
本によりけりですが、7ヶ月〜うちは主食全部OKみたいな事書いてあるのであげてます🙂
味付けは、粉末出汁+醤油(お酒はまだなしです)で、めちゃくちゃ薄味で作ってます🙂- 5月2日
柚
食べてくれないのも大変ですね😭私の娘はペーストからみじん切りに移行したとき嫌々で食べてもらえなかったです😥
ヨーグルト食べさせたいんですが、ベビーダノンが田舎過ぎて無いです😨笑っ
耳かきひと匙あげただけでも凄いですよ!笑っ