※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

お子さんが話す際に親や祖父母の名前が出てこないことが気になっています。同じ経験をされた方はいますか?理由が気になるそうですが、特に心配はしていないそうです。

たくさん話すのにママ、パパ、バァバなど誰かを呼ぶ単語が出てこないんですよね🧐

ブーブーって言って?とか言うと言えるのにママって言って?と言うと首振られます😂😂

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

なぜかわかりますか??笑。

特に心配はしてないですが気になりました😃

コメント

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

うちの子は照れて言いません😂
ママって言ってと言うと
ニヤっと笑って顔を優しく叩かれ終了。笑
認識出来ているからいっか!って感じです◡̈

• おん

おん

ありがとうございます😊
    おぉ!!お話聞いてもしかしてうちも照れてるのかもしれないと思いました😂

• 5月1日
りんご

娘も話すのは「いた!」「おいでー」「かわいい」「きれい」「でた!」ぐらいですよ。パパママなどは言いません。

• おん

おん

ありがとうございます😊
    うちはもう2語文とか出てるくらいなんでもお話できるのに「ママ」「パパ」など人の名前を頑なに呼ばないので不思議に思いました😂

• 5月1日
🌷

人名ってうちも出てくるの遅かったです💦
1歳半は確実に過ぎてました。
人名出てすぐ二語文はじまりました😂

• おん

おん

ありがとうございます😊
    人名は遅いのですね。
    ままーとかパパーとか結構早めに出てる子たくさんいるのでうちはなぜ出てこないのか不思議で😅
    2語文ももうでてきててたくさん話すのにママだけ頑なに言いません😂

• 5月1日