※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家事・料理

紫玉ねぎ、新たま大量にあります。生で食べると胸焼けしてしまうので、…

紫玉ねぎ、新たま大量にあります。
生で食べると胸焼けしてしまうので、
おすすめの食べ方あったら教えてください🤗

コメント

マミー

新玉ねぎはベーコンとコンソメと一緒に丸ごとスープなんてどうでしょう?😊

  • ぴよ

    ぴよ

    作ったことないのでやってみます♡
    ありがとうございます!

    • 5月1日
ゆぅウサ

うちは新たまねぎの季節には、丸ごとチンしてポン酢とかつお節をかけて食べる「花たまねぎ」をよく作ります😋

  • ぴよ

    ぴよ

    作ってみました!
    予想以上に美味しくてびっくりしました😍
    ありがとうございます!

    • 5月1日
ももんが

我が家の玉ねぎ消費メニューは
玉ねぎ多めのカレーにハヤシライス
生姜焼き
野菜たっぷりミネストローネ
ハンバーグ
です☺

  • ぴよ

    ぴよ

    カレー美味しそうです♡♡
    じゃがいもないので明日買ってきます✌︎︎✌︎
    生姜焼き、野菜スープにします!
    ありがとうございます!

    • 5月1日
匿名希望

ツイッターで見たんですが、山本ゆりさんのハッシュドオニオンチーズが美味しそうです☺️

  • ぴよ

    ぴよ

    山本ゆりさんの料理簡単そうで美味しそうですよね!
    ありがとうございます♡♡

    • 5月1日
りーちゃんママ

新玉ねぎのアヒージョおいしいです😊

  • ぴよ

    ぴよ

    新たまのアヒージョ初耳です!
    調べてみます♡♡
    ありがとうございます✨

    • 5月1日
はじめてのママリ🔰

大量にあるのであればスライスやみじん切りなど色んな切り方をして冷凍しちゃうかもです💡
時間があれば飴色玉ねぎも作っておいて、カレーなどの時に使用します😋

  • ぴよ

    ぴよ

    冷凍しておくと便利そうですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    時間ある時にやっておきます!
    ありがとうございます♡♡

    • 5月1日