※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

胸が小さくなり、落ち込んでいます。卒乳後のバストアップ&ケア方法を教えてください。

胸がぺちゃんこになりました。
生後3ヶ月までミルク寄りの混合でしたが、今は完ミです。
元々Bカップだった胸が、完ミになってなくなりました。
測ってはないですがAもない気がします。
想像以上で落ち込んでます。
卒乳後のおすすめのバストアップ&ケア方法がありましたら、教えてください!!

コメント

あーちゃん

私も元々Dだったのに、生後3カ月で断乳してから一気にぺちゃんこになり、いまはAまで小さくなりました。

バストアップのクリームを塗って背中や脇のお肉をとにかく胸に胸にとマッサージしています。
バストアップの矯正ブラを着用しています。
すぐに戻らなさそうですが…
かなり私もショックで、今までつけていたブラが着れなくなりました。
悲しいですよね泣

• すず

すず

コメントありがとうございます!
    悲しいです。
    妊娠前のブラは捨てました。泣
    矯正ブラやクリームはどんなものを使ってますか?

• 5月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

湘南美容外科監修のふんわりルームブラを使用しています!
    バストアップクリームはヤーマンのプレミアムバストアップジェルを使用しています!

• 5月1日
ぽよんぽよん

妊娠前Eで今は測ってないけどC?B?
授乳で大きくなってからなので恐ろしいサイズダウンでした( 。゚Д゚。)
とりあえずきちんと測って合ったブラにしないと余計胸が居なくなりそうですよね( ;´・ω・`)
クリームとかは使ってないですが体洗うときにマッサージしてます( 。゚Д゚。)

• すず

すず

コメントありがとうございます!
    元々が大きくて羨ましいです!
    ブラとマッサージ大事ですよね。
    今のサイズに合うブラがないので、買わなきゃいけないです💦

• 5月1日