未婚シングルマザーなのですが子供の父親となる相手に認知を求める場合…
無知ですみません!
未婚シングルマザーなのですが
子供の父親となる相手に認知を求める場合
調停って相手方の住所の裁判所でやるんですか?
自分側の裁判所では調停を申し立てる事が出来ないのでしょうか?
- れち(5歳4ヶ月)
あや
自分側で出来るはずですよ!
haruto
自分側の近くの裁判所でできます
ただ裁判で勝ったところで費用はこちらが払わないといけないですし養育費を必ず払ってくれるとも限らないですよ😅
弁護士雇うならお金が発生しますし...
年収にもよりますが平均は2~3万ぐらいみたいです
私は時間と労力がもったいないので子供との時間を優先しました
市町村で貰えるひとり親の手当の方が最大4万ぐらいまで貰えます
児童手当や遺児手当も含めると5万以上は貰えます
質問に関係なくて申し訳ないです💦
-
れち
やはりお金かかりますね。
そうゆう男は放置するしかないんでしょうか?
何もなしに放置なんて許せなさすぎて…- 5月1日
-
haruto
殺したいほど憎いです!
その思いは一生消えません
払わなくてもいいとかおかしいですよね。産まれてからDNA鑑定もありだと思います👌
私はそういうやつは一生そういう人生だと思ってるので何をやっても上手くいかないと思ってます- 5月1日
-
れち
殺したいほど憎いですね。
それで許されてしまう日本にも腹が立ちますし、何もできないから尚更です。
認知はされたくないですが何もなしで野放しが嫌なので調停でもなんでもしてやろうと思いますが子供の事を考えたら認知もなしで関わらないのが一番ではありますよね- 5月1日
-
haruto
ほんとですよね
もっと罪を重くすればいいのに
迷いますよね
私は後悔はしてませんが何も無かったようにのうのうと生きていると思うととても腹立たしいです- 5月1日
-
れち
まだ子供が生まれる前なので怒りが募る一方ですが、子供生まれたらその考える余裕も今よりは無くなると思うのでそれまでって感じですよね。
そうゆう男がのうのうと生きてるなんてほんとおかしいですよね。どうにかすべきだとほんとに思います…- 5月1日
コメント