※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

赤くなって痒そうなできものがあり、薄くなってきています。離乳食の影響ではないかもしれず、犬も飼っています。原因が分からず、病院に行くか迷っています。

青で囲っているところに蕁麻疹?白いできもの?発疹?が3つできてます。だんだん薄くなってきてる感じです。
離乳食はじめて、人参3日目で今日はじめててきていたので離乳食のせいではないような気がします。
犬を飼ってます。
緑で囲っているところも赤くなって少し痒そうです。
病院に行こうか、何が原因かわからなくて困ってます。

コメント

あー

なにか布や洋服に顔をこすったりしましたか?
眠くて自分の手をこすったりしてましたか?

• mii

mii

寝返りの練習をしていてべっどにこすれたかもしれません。かゆいのか手で目をかいてました。

• 5月1日
  • あー

あー

娘は眠いときに床に顔をこすりつけたり自分の手で顔をこすると同じようなプツプツできます!
    時間が経ったら消えてます😳

• 5月1日
  • mii

mii

そうなんですね🤔他にも背中にもプツプツできたりしてるので、離乳食お休みしようかと思ってます

• 5月1日
あー

miiさんは母乳ですか??

• mii

mii

完全母乳で育ててます🤱

• 5月2日
  • あー

あー

こんな感じですか?
    私も母乳で、こうゆうのがたくさん出て、表紙言ったら私の食べたものに反応してると言われました(・_・;

• 5月2日
  • あー

あー

表紙❌
    病院⭕️です

• 5月2日
  • mii

mii

そういうのが出るときあります!!!
    そうなんですね、、、参考になりましたありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月4日