コメント
ららちゃん
うちが一歳五ヶ月間でそうでした!
お昼寝もすぐ起きちゃうし
夜も遅く寝ても3回くらい起きるし
周りはよく寝るこばかりで
1歳になったら1晩寝るようになったよー!とかですごく悩んでました😂
うちの場合は断乳してから1晩眠るようになりました!!もっと早めにしとけばよかったです!
あと4ヶ月ならまだまだ体を動かしたりすることも疲れたりすることもないのでお昼寝も夜もどうしてもちょこちょこ起きますよね😭
ららちゃん
うちが一歳五ヶ月間でそうでした!
お昼寝もすぐ起きちゃうし
夜も遅く寝ても3回くらい起きるし
周りはよく寝るこばかりで
1歳になったら1晩寝るようになったよー!とかですごく悩んでました😂
うちの場合は断乳してから1晩眠るようになりました!!もっと早めにしとけばよかったです!
あと4ヶ月ならまだまだ体を動かしたりすることも疲れたりすることもないのでお昼寝も夜もどうしてもちょこちょこ起きますよね😭
「寝ない」に関する質問
最近寝ぐずりが激しくなってきました😭 赤ちゃん〜1歳半頃までは抱っこマンでわりと抱っこで寝てて、ダメそうなら車に乗せる方がすぐ寝落ちてくれるので乗せることも多々ありました。 少し前から抱っこが減り(こちらの体力…
2ヶ月半寝ない!家事進まない!全身バキバキ! 新生児の頃からよく寝る子ではなかったけど、、、 1ヶ月の時はお昼は添い寝で寝てくれて、 そのうち添い寝NGを喰らい 縦抱きからの胸の上で寝てくれてたけど それも最近はNG…
新生児で最大何時間寝ずに起きてる事ありますか? 我が子は最大7時間です🥲 消去法であれやこれやと試してても寝ない時は寝なくて、、新生児なのにこんなにも起きてグズることがあるのか疑問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mari
ご回答ありがとうございます😊
この短い文章から汲み取って頂きありがとうございます…😭
まさにそのような状況です…笑
ママリ見てると20時や21時〜朝まで寝るとか、トントンで寝られると書かれている方も多く、気になってしまいます💦
さらに最近は構っていないとずっと泣いてるし、心折れそうで同じような方のお話を聞けたらと思いました🙇♀️
1歳5ヶ月までとても長かったですね😢
やはり断乳するとまた変わるのですね🤔
ららちゃん
なかなか寝てくれないとしんどいですよね、、😭よくわかります😭
おしゃぶりは嫌がりますか?
うちはおしゃぶりを3ヶ月くらいからはじめて最初は嫌がってたんですがそれで少し楽になったりもしました!
断乳するとほんとに嘘みたいに寝ます!!(笑)
mari
今は困ったら何かとおっぱいに頼りがちなので断乳後のことを想像して不安に思っていましたが、離乳食が軌道に乗ったら考えてみても良さそうですね🤔
おしゃぶりは新生児の頃に一瞬だけ使ってたんですが、ミルトンで消毒したら咥えなくなっちゃったのでそのままになってました😳
また使ってみようかな🤔✨
たとえば指しゃぶりみたいに癖になったりとかはしないんでしょうか?🙋♀️
ららちゃん
夜間断乳だけでも違うって言いますよ💗
そーなんですよ!うちもミルトン液につけて味が変わって買い替えました(笑)そこから熱湯消毒でした!
癖にはならなかったです!
もはや自分からぽーいって1歳のころにやめましたよ!寝入る時だけ使ってたので!
mari
なるほど!おしゃぶりまた買って試してみようと思います!
ポイッてしたの可愛いですね😂
自ら卒業したんですねw
23時過ぎにぐずり出してようやく寝ました😇
これでも早くなった方です笑
色々とアドバイス下さりありがとうございました☺️💓
また頑張れそうです!!
ららちゃん
毎日お疲れ様です🥰💗
おしゃぶり何回か試して見てください💗頼れるものには頼った方がいいですよ( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)