※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンチャン
産婦人科・小児科

妊婦検診で混雑し、立っている妊婦に違和感を感じた。産婦人科は妊婦優先と思っていたが、他のママさんは何も思っていないのか気になる。

GW中唯一今日だけ病院あいてるから30週の妊婦検診行ってきました✨
絶対混むと思って旦那仕事だし上の子連れて朝一早めに行って待ってたら1番のり☺️
そしたらどんどん人が来て私の診察が終わる頃には座るところない状態💦

パパさん達座ってて臨月ぽいお腹が大きい人が立ってるのを見てドン引きしてしまいました💦
パパさんの隣に座ってるママさん達は何も思わないのか?
産婦人科ってママさん優先やろ💦
って思ってる私がおかしいのかな…⁉️

コメント

ママリ

パパ立てよ!!!!!😤😤😤😤😤😤
って感じですね。
産婦人科は当然ママ優先です!なんか悲しいですね( ˟ ⌑ ˟ )

• ドキンチャン

ドキンチャン

妊婦さん立ってて付き添いのパパさん達座ってるの見て嘘やろ💦って思って2度見してしました💦

• 5月1日
mommy

一歳半検診では隣のベッドに荷物置いて2人並んでお着替えしてたら、保健士さんがお着替えお母さんだけで出来るでしょ??カバン下置いてね!!
ベッドの台数中にお呼びしてるから、お父さん邪魔外の待合でお待ち下さい。と言われてる人も居ました。
全く周り見えてないんでしょうね😞

• ドキンチャン

ドキンチャン

周り見えない人結構いますよね😢
    自分が妊婦だったり子持ちの人は妊婦サンの気持ちわかるはずなのに💦
    って悲しくなりました💦

• 5月1日
なめ

めっちゃわかります!!
まさに!座れなかった妊婦でした!!
私は民度の低い国で出産してるので、当然パパさん達はどいてくれないし、隣のママさんももちろん何も言いません。
でも、座れず辛そうにしてる私を見ていた主人が、妊婦さんをいたわったり、席を譲ったりできるようになりました!
もし日本で出産していたら、健診について来てくれる事もなかったので、同じように席を譲れないパパになっていたと思います。
日本は民度が高いと思っていましたが、まだまだ発展途上国以下ですね💦

• ドキンチャン

ドキンチャン

座れなくて待たなきゃいけないのつらいですよね💦
    民度の低い国ってメッチャ気になります😓

• 5月1日
  • なめ

なめ

もちろん民度の高い人達も沢山いますが、人口が1番多い国です😅
    健診時はお互い妊婦と付き添い…という意味で対等でしたが、健診時以外での生活の場面では、日本よりはるかに妊婦や子連れに優しい国でしたよ。
    ちなみにうちは夫婦ともに日本人です。

• 5月9日