※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
妊活

卵巣が腫れているため、近々MRIを撮ります。その結果を翌週に聞きに行く…

卵巣が腫れているため、近々MRIを撮ります。

その結果を翌週に聞きに行くのですが、MRIから何がわかるのでしょうか?
子宮内膜症の位置とか大きさとか?

また、今後のこともあるので主人も同行した方がよいのでしょうか?(>_<)不安でいっぱいです。

コメント

ママリ

卵巣がどのくらい腫れているのか、周辺臓器への癒着などがわかります。
もし卵巣嚢腫などで卵巣切除などが必要な場合は手術の予約になるかと思いますので不安ならご主人と一緒に行かれてはどうですか?
何も問題なければよいですね(^ ^)

• ころすけ

ころすけ

癒着までわかるんですね。
    左の卵巣が腫れてると言われてるのに、右側の骨盤が痛かったりと、癒着が広がってるんじゃ‥と毎日不安です。
    主人も来てもらうことにしました(^^)

• 3月6日
おもち

私は子宮内膜症のチョコレート嚢胞で手術しました。癒着もそうですし、MRIで腫れ(腫瘍)の大体の内容物や良性か悪性か、手術した方が良いかとかみるみたいです。内膜症なので私と同じく血液が溜まっているチョコレート嚢胞ですかね?
私はかなり腫れていたのでMRIとるまえから手術になるだろうって言われてました>_<
不安な気持ちすごくわかります。行けるのであればご主人も一緒の方が良いと思います!

• ころすけ

ころすけ

腫れの状態も見れるんですね。手術した方が良いと言われたら怖いです‥(;_;)
    毎日、「子宮内膜症 手術」で検索してしまいます(>_<)

主人にはなんとしても半休とってもらって付き添ってもらいます!ありがとうございます(;_;)

• 3月6日