コメント
退会ユーザー
私の息子も滅多にげっぷしてくれませんでしたよ!
吐き戻しも一度もしたことないです。
げっぷ出ない子のかな?😊
あまり心配する必要無いと思います☝🏻
退会ユーザー
うちもげっぷしませんでした!
上手に飲めている子は母乳だと空気が入りにくいからげっぷが出ないんだそうです☺️
なので、5分くらいやってみて、ダメなら背中にタオルを巻いたものを添えて横向きに寝かせてました。毎回横向き寝は背骨や頭の形的に悪いかなと思ったのですが、助産師さんからは赤ちゃんは横向き寝で背中が丸まっている方が心地よいし、毎回顔の向きを変えておけば頭の形にもそんなに影響はないと言われました!
-
初心者ママ
頭の形!私も気になってました!ずっと左向きに寝る癖があって汗なかなかうまく、体制を作ってあげれなかったのでそのやり方参考にします!ありがとうございます!
- 5月1日
あーちゃん
私の息子も同じです\(◡̈)/
特に母乳だと哺乳瓶とは違って空気をあまり飲まないみたいなのでげっぷが出にくいみたいですよ😊
-
初心者ママ
それわ知らなかったです!母乳でも必ずげっぷが、でるもんだと思ってました!
- 5月1日
りぼん
うちの娘もげっぷ下手くそでした(´ヮ`;)
げっぷさせずにそのまま寝かせ、
数分するとグズッたりもぞもぞし始めたりするので、
そのタイミングで縦抱きしてトントンした方がスムーズに出ましたよー(*^^*)
-
初心者ママ
げっぷしなかったら
なぜだかしゃっくりをしてしまって😞💦その度にトントンしてます汗- 5月1日
チッチ
うちの子は今もあまりしません😰
げっぷが出ないのは飲み方が上手だからですよ👍
って病院で言われました😄
出ない時は顔を少し横に向けて寝せてあげると
もし、もどした時でも吐き出すので大丈夫みたいです❗
-
初心者ママ
飲み方が上手なんですかね!!わかりました!実践してみます!ありがとうございます
- 5月1日
ゆ
母乳だとあまり空気を飲み込まないと聞きました!
うちの息子は飲むのが下手くそだったので、哺乳類使った?と思うくらいでっかいげっぷしてましたが、、(笑)
もうおっぱい飲むのが上手なんですね💕
-
初心者ママ
全然知らなかったです!
変に神経質になってました😞💦ありがとうございます!- 5月1日
初心者ママ
そうなんですね!!動画検察して色々試してだめだったので自分が下手くそなんだと思ってました