子育て・グッズ 離乳食の量と保存方法について相談です。量の測り方や冷凍保存について教えてください。 離乳食を初めて1ヶ月が経ちました。 あげればどんどん食べてくれて嬉しいのですが 量をどのくらあげればいいのか分かりません😭 今は、お粥25g、お野菜20g、たんぱく質5g あげています。 これからも量はしっかり測った方がいいでしょうか? それと、パン粥やうどん等は冷凍せず毎回作ってますか? 始めたばかりで全然分からず、、教えて下さい🙇 最終更新:2019年4月30日 お気に入り 1 離乳食 うどん 冷凍 野菜 s (3歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー どのくらい食べたか分かるように 測っています😀 うどんなどは冷凍に向かない気がします😂 面倒臭いですが食べる時に作ってます! 4月30日 s そうなんですね! 量が気になるので毎回測るようにします😊 うどんもパン粥も頑張って毎回作ってみます😂 4月30日 退会ユーザー お互い頑張りましょうね😭💓 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
そうなんですね!
量が気になるので毎回測るようにします😊
うどんもパン粥も頑張って毎回作ってみます😂
退会ユーザー
お互い頑張りましょうね😭💓