※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃ
家事・料理

2歳7ヶ月の息子がいます🧒🏻明日雨のようなので家で何か作ろうと思います…

2歳7ヶ月の息子がいます🧒🏻
明日雨のようなので家で何か作ろうと思います
子供と一緒に楽しく作れる料理、お菓子ありますか?
このくらいの年齢だとどこまで出来ますか?

私自身仕事をしていて、GWの唯一の休みです
一緒にできたらいいな〜☺️💓

コメント

COCORO

型抜きクッキーをこどもの日に作ろうかなー?って検討してます!

先日クッキー作りをして バター多めので型抜きを楽しみにしてくれてたのにできなかったので…再チャレンジ予定です♡

サンドイッチなどの🥪野菜やハム、チーズを乗せてもらうとか??

ボールに入れた材料をオタマで一緒に混ぜるだけでも子供はテンション上がって楽しそうでした!

楽しい思い出作り出来そうですね!!

咲や

ホットケーキの玉子をコンコンする(パカッと割るのは難しいかも)
材料を混ぜる
というのはそれぐらいからやらせています
三歳ぐらいから使える包丁も売っているみたいですので、普段ままごととかでどこまでやっているかですかね

つぴこ

定番はクッキーやパンですよね、子供が形成できるものが良いですよね‼️
もっと簡単ならフルーチェとか(笑)

餃子やハンバーグも良いですね✨

もち

ビスケットケーキ、レンチンオムレツは一緒に作ったことあります(^^)

混ぜる、乗せるならちょっと補助しながら…できます😆
手を添えて、果物ナイフでフルーツのカットもさせたことあります🙌

そうたろう

雨だったので今日初めて息子とクッキー作りをしました🍪

息子の出番は型抜きだけでしたが、それでも楽しそうで、焼きあがったクッキーを見て「〇〇(名前)が作ったよね」と言って喜んでいました😊

あとは雨の日だとパンの形成を一緒にします🥖