コメント
さらい
コードバンにしました。
退会ユーザー
我が家は人工皮革のランドセルを買いました😊
どんどん新しい素材が出てきているし
今はどのメーカーも6年間の保証は付いているので、その点では心配はしませんでした😄👍(セイバンの天使の羽です)
小学生の息子がいますが、実際問題として軽さって大事だな💦と痛感しました😭
息子も体格は良いですが、それでも教科書にノートに体育着に図書バッグに絵の具セットに…と大変そうですから💦
お気に入りのランドセルが見つかると良いですね😄
-
YN♡NAmama
人工の方が軽いですよね?
いっぱいありすぎて迷います…
迷ってても売り切れて行くし、このGWで決めてしまおうと思ってます😊- 4月30日
nm.y
本革だと重くないですか?
教科書入れるとかなり重くなりますよ。
いくら体格よくても低学年の子には結構ズシっときます。
そしてお悩み内容のことですが…6年生でもボロッボロのランドセル背負ってる子見たことないです😅
もちろん男の子とか雑な扱いしてる子のは擦ったあととかはありますが、やれ本革だからとなんだからとかまず関係ないです。
雨の日の手入れなんてしてる家、まずないかと😅
どのランドセルもちょちょいと拭いておしまいがほとんどだと思います。
やれ、どこどこのランドセルだ。とかこだわる気持ちもわかりますが、子どもが気に入ったので予算内であればそれが一番だと思います。
保護者同士で入学してから「あれあのランドセル」とかなんてランドセルの話題なんて一切ないです。(笑)
あっても「◯◯ちゃんの何色だっけー?」くらいです。(笑)
ちなみに我が家は高島屋で買いました。7万位だったと思います。
が!お値段以上のとことかもっと良心的なランドセルでも良かったなーと思います。(笑)
-
YN♡NAmama
今、娘が欲しがっているのが今年からのブランドのものでエナメルに見せようとしている感じのものです。
とにかく指紋がすごくつく。
手入れが大変そうです。
それなら革の物でもって思っていました。
でも革でも手入れが必要なのかと…
お友だちのところは今5年生ですが手入れをされていたので。
あとは通う予定の小学校で車や子供の持っているものを品定めのように行われているとのことなのでビビっているのも確かです…- 5月1日
まりも
我が家は人工牛革で探してます。
登校距離がちょっと合ったり、
息子自身まだ体力が心配で…………
今月中には買います。
せいばん、カザマランドセルは見ましたが……
ラルフローレン高島屋限定、大峡製鞄の2つに絞りました。
-
YN♡NAmama
フィットちゃんが一番背負いやすいと聞くので一度見てみようかと思います😊
私もこのGW中に決めます🙋♀️- 5月1日
YN♡NAmama
どこの工房さんもノーメンテとは言ってるけど、ちゃんと手入れしないとって聞きます。
クリームとか塗られてますか?
さらい
今のところなにもしてないです
YN♡NAmama
そうなんですね!
ありがとうございます😊
ちなみにどちらでご購入されましたか?
さらい
セイバンのをかいました。
YN♡NAmama
ありがとうございます!