※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学式に必要な持ち物について、他に何を持って行ったか教えてください。

小学校の入学式の持ち物って書いてあるもの以外に何持って行きましたか?
これ持ってったよとか、あったほうがいいよ、などあれば教えてください。

入学通知書
教科書等を入れるバッグ(ランドセル等)
スリッパ

しか書いてなくて、、、

コメント

うちもそんな感じでしたが、お道具箱、算数セットが配られたので、エコバッグがあってよかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お道具箱も算数セットも購入済みで、家にあるので、配られるのは教科書系くらいかな?と思ってます。
    逆に持って行った方がいいのかなとも思い始めました、、、
    エコバッグ持っていきます!

• 3月13日

退会ユーザー

うちは体育館に集合して解散なので、教室には行かないんですが、教室に行くなら持っていってもいいかもですね
    エコバックがあれば何か配られても安心ですね〜

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

書類の説明等あるので親がメモするためのペンくらいはいるかと思います。
うちも持ち物に入ってませんでしたがお道具箱を持って行きました。うちから遠いのと体も小さくてランドセル背負うのがやっとだったので…。算数セットは徒歩通学初日に一緒に行って持ってあげました。
ランドセルはうちは持ち物に入ってませんでしたが一緒に記念写真撮るのに?持ってきてる人も多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

子供用の水筒持ってきてる人はいました。記念品なども配られるのでそれが入る袋。あとは本人のハンカチティッシュですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お名前ペンとか必要ですか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筆記用具使いませんでした!

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月13日