※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐でコニーとベビービョルンのオリジナルを比較中。使用目的は家事や外出時。コニーは肩が疲れにくいが、洗濯干しの高さは問題?ベビービョルンは布団への降ろしが楽との声。使い心地を教えてください。

セカンド抱っこ紐を検討中です!
コニーか、ベビービョルンのオリジナルで悩んでいます!

使用目的は、抱っこマンなので家の中での寝かしつけ、ちょっとした家事(洗濯物干し、掃除機くらい)、ベビーカーでお出かけの際に持っていく、です!

コニーは肩があがらないと聞きますが、我が家の洗濯干しは低い位置にあるので問題ないかな?と。
ベビービョルンのオリジナルは、布団に降ろすのがラク!と聞きました!

実際に家事などで使われていらっしゃる方、使い心地など教えていただけませんか?
よろしくお願いします😊✨

コメント

みゃーか

コニー使ってます!
低月齢のときは寝かしつけはずっとコニーでした!
今も車で外出のときとか荷物にならないので重宝してます✨
家事も料理は布が薄くて怖いのでやりませんでしたが、食器洗いくらいならできました!洗濯干しはだんだん布が上に上がってきて肩が痛くなりますができるにはできます(^^)
私はコニー買って育児が楽になったのでおススメです♩

• ゆりか

ゆりか

回答ありがとうございます!
    簡単な家事ならこなせそうですね✨
    コニーは片手で支えていないと不安定と見たのですが、補助紐があれば問題ありませんか?😃

• 4月30日
  • みゃーか

みゃーか

布で頭をすっぽり包めばある程度なら大丈夫でした☺️
    かがんだりするときは支えは必要です!

• 4月30日
  • ゆりか

ゆりか

なるほど!かがむ時気をつけるようにすれば大丈夫そうですね♪とても参考になります✨✨
    ありがとうございます🥰

• 4月30日
saa.22

コニーとエルゴ使ってます!

コニーは肩の負担承知で布を肩まで上げれば腕自由ですよー😂👍

頭も布で支えられるので小さいうちならコニーで寝かせて家事楽でした🙌

いまはもうおんぶ出来るのでエルゴでおんぶして家事してます👍

• ゆりか

ゆりか

回答ありがとうございます!
    なるほど!負担は覚悟で、その手は使えますね🤣
    コニー魅力的になってきました✨
    メインはエルゴを使っているので、おんぶできるようになったらエルゴを使います♪

• 4月30日