※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおまま♡
子育て・グッズ

2歳の娘が目をぶつけて赤くはれています。冷やすのを嫌がりますが、眼科に連れて行くほどではないでしょうか?

おはようございます!
2歳の娘が昨日おもちゃの角が丸い棚にまぶたをぶつけたようでその後すぐ泣き、はいたり特別痛がったりしないので様子みてたら今朝赤くぼこっとはれてました💦
冷やそうにもいやがり、全然ひやせません(>_<)

今もいたがったりもせず、充血や外傷ないので少しでもなるべくひやし、はれがおさまるのまってればいいでしょうか?
眼科につれてくほどではないですかね?(°_°)

コメント

きんちゃん

以前子供が保育園でまぶたをぶつけてしまったことがあります。
その時先生にぶつけた時に眼球が揺れて視力に影響がでたりしたら大変なので必ず病院にいって検査してもらってくださいと言われました。
結果はまったく問題なく視力検査なんかもしなかったですが…^_^;

• りおまま♡

りおまま♡

携帯の調子が悪くなってでお返事おそくなりすいません!
    そうだったんですね(>_<)
    はれもひいてきて眼科あいてなく、救急かかるほとでもないかなと思いとりあえず冷やしたりして眼科いってませんでした^_^;

視力検査しなかったみたいですがどんな検査しましたか?
    月曜日に眼科いってみようかな(>_<)

• 3月5日
  • きんちゃん

きんちゃん

目の中を見るだけでした。何かあったらまたきて下さいだけでしたよ^_^
    例えば今までは大丈夫だったのに物にぶつかるようになったとか片目をつぶって物を見る、物を見る時に傾くなどがあると視力低下が見られるそうですよ^_^
    見た目に問題がないようでしたらそのまましばらく様子を観察してみてもいいかもしれませんよ^_^

• 3月5日
  • りおまま♡

りおまま♡

そうだったんですね(>_<)

詳しくありがとうごさいます!
    とりあえず週末様子みて、教えていただいたような仕草や様子おかしかったり、はれひかなければ眼科いってみます( ^ω^ )

• 3月5日