※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

マミーポコパンツを使っている方、使ったことがある方へ。現在はパンパースを使用中ですが、マミーポコパンツが安いため検討中です。漏れや使い心地について教えてください。

マミーポコパンツ使ってる方、使ったことある方。
今はパンパース使っているのですが、マミーポコパンツの方が安いので検討しています。
漏れたり、使い心地などどうなのかお聞きしたいです。

コメント

\(^^)/

もともとパンパースつかっていて
その後マミーポコ使ってました!
パンパースのLパンツだと小さいけどマミーポコだとLだと大きかったです!あとオムツかぶれしちゃいました😂
そのあとアンパンマンのゲンキつかって今はワンワンのオムツ使ってます!
どれが漏れないかっていわれると微妙なんですけど今ところどれつかっても漏れる時は漏れます😂😂

ゆうり

やっぱ安いだけあるなって感じです😂
他のメーカーと比べると吸収率が悪い?(パンパンになるのが早くしみやすい)し紙っぽいです💦
保育園などで時間で交換するのには値段的にも丁度いいなぁと思います!
一歳半頃から昼間つけっぱなしの時間が減って(1回オシッコ出たら交換して〜と言ってくる)消費も凄くなってしまったのとミッキー大好きな息子なのでコスパ的にもよく1年くらい使ってますが肌荒れとかは特に問題ないです🙆‍♀️

あーちゃん

マミーポコとパンパースはあまり差がないように感じます。昔のは質がよくなかったらしいですが、今はおしっこラインもあるしうちはかぶれたりしなかったので愛用してます!
夜だけなんとなく不安なのでパンパース使ってますが笑

桜楓榎

私もトイトレの為に、パンパースからマミーポコにしました。パンパースも併用して使ってます。パンパースLサイズからマミーポコMサイズになりましたが、自分からトイレと言うようになったのもありますが漏れとかもしていないです。
だだ一つ言えば、蒸れが気になりました。これから暑くなるので、それまでに卒業出来れば良いなと思っています。

りく

うちの子も色々使いました。
マミーポコかぶれました
袋開けて二こめで
あけちゃったのであげられずすてようかと
いまはメリーズつかってます