※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

6ヶ月の子どもになにか新しいおもちゃを買ってあげたいですオススメを教えてください

6ヶ月の子どもになにか新しいおもちゃを買ってあげたいです
オススメを教えてください

コメント

ゆう

オーボールとかどうですか?
掴みやすくて遊びやすいし、音もなります
1歳ぐらいになっても遊びますよ

• ゆい

ゆい

オーボール持ってます
    今それが一番遊んでくれてます。
    質問欄にちゃんも書けばよかったですね。
    一歳まで遊んでくれるのですね!!
    買ってよかったです!
    オーボール以外はこれといったものがなくビニールの中でも商品を密閉したビニールが好きでそればかりで遊んでます。(普通の買い物でもらうようなビニール袋はあまり遊んでくれず…)
    2ヶ月頃に買ったものしかなく今の月齢にあったものを買ってあげたほうが発達にいいのかなーとか悩んでおります。

• 4月30日
  • ゆう

ゆう

もうお持ちだったんですね!
    あとはケータイの形してるおもちゃとかどうですか?そのうち大人の真似してもしもしとかして遊びますし、ボタン押して音楽流れるので喜ぶかもしれません
    アンパンマンのもありますよ♡
    買い物で使うビニール袋とかは遊ばないとありましたが、頭入れて窒息しちゃう事もあるので気をつけてくださいね〜

• 4月30日
ズーちゃん

私の息子は6ヶ月頃は1人でお座りできてたのでアンパンマンの大きなよくばりボックスを買ってあげました!
8ヶ月になって伝い歩きや歩行器を押しながら歩くようになったのでタイミングよくこどもの日があるのでアンパンマン乗って!押して!へんしんウォーカーを買おうと思ってます笑
どういうおもちゃを持ってるんですか?
興味を示すものとかあったりしますか?
私も実際何買ってあげたらいいのか分からず上記の物を買いましたが喜んで今も遊んでくれてるので買ってよかったと思ってます!笑
アンパンマン以外にも良さそうなの売ってますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまり参考にならずすみません…

• ゆい

ゆい

アンパンマンいいですよねー
    私自身アンパンマン好きです
    オーボールやメリーなどを持ってます
    他のものはほとんど遊んでもらえておらず…。
    最近はペットボトルでなにか飲んでいるとしきりに手を伸ばして触ろうとしてます
    渡すとキャップのところを口に入れてみたりして飽きたら手を離す形です。
    アンパンマン検討してみます

• 4月30日
  • ズーちゃん

ズーちゃん

私も好きでおもちゃアンパンマンだらけです笑
    そうなんですね!
    ペットボトルわかります!
    息子もよくペットボトルで遊んでますよー笑
    アンパンマンのよくばりボックスに赤い携帯みたいなのがついてるんですが息子はお気に入りです笑
    音楽も好きなのか最近はリズムに乗って遊んでます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 4月30日
るるる

うちはなんでもないような物が好きで、ミルク缶、ペットボトルなどでよく遊んでます(笑)
100均に売っているチェーンも大好きです!
普通のおもちゃですと、触ると音がなるような物が今はよく遊びます(^^)

• ゆい

ゆい

なんでもないようなもの。
    私達にとって大したことないものでも子どもにとっては気になるものなのですね。
    うちもペットボトルに興味津々です。
    よくよく考えてみると音のなるものばかりで遊ぶ気がします。

• 4月30日