※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
その他の疑問

引越キャンセルにつきまして。はじめての引越で数社見積もり予定でした…

引越キャンセルにつきまして。
はじめての引越で数社見積もり予定でしたが、営業に押されて1社目のアークで契約してしまいました
値段はそんなに高いとは思わなかったのですが、家電を一つ買うとその値段にしてくれる条件でした
が、よくよく考えたらネットで買うより商品価格が割高だなと思い、引越自体をキャンセルしようか悩んでおります。
引越しは5月末予定です。
調べると3日前までは契約してもキャンセル料はかからない、とのことですが、この購入するといってしまった商品もキャンセルすることは可能なのでしょうか?
また段ボールを受け取ってしまったのですが、あたらめて契約予定の引越し業者さんにおねがいしたら返送等の手続きはしてくれるのでしょうか?

初めての引越しでわからないことだらけなので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

7215

キャンセルできると思いますよ。
早めに連絡した方が良いです。

• ちろ

ちろ

キャンセルできました
    ありがとうございます^ ^

• 5月1日
ちっぷん

契約書にどう書かれているかにもよりますが、家電とセット契約なら家電もキャンセル出来るかと思います。
詳細は直接連絡した方が良いと思いますよ。
その時にダンボールの引き取りの件も相談出来るかと思います。

• ちろ

ちろ

家電も合わせてキャンセルできました!
    新しい業者の方がダンボールの返送手続きもしてくれることになりました
    ありがとうございます

• 5月1日