※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルゥ
ココロ・悩み

旦那がスロットで10万負けた。携帯を見て知ったが、どう対処すべきか悩んでいる。批判を避けてアドバイスを求めています。

相談させてください。

旦那のアラームを止めたとき
つい携帯を見てしまいました。
見ない方がよかったと後悔。

ずっと仕事で忙しいのかと思って
毎日遅い帰りを待っていたのですが...
わたしにわ辞めた!と言っていた
スロットをまたやり始めてたみたいで。

今の職場環境が忙しすぎるというのを
良いように使われてました...

休みが少なく、息抜きに打ちたい!と
いう気持ちも察した上で
目をつぶっていようと考えましたが
どうやら3日で10万負けのようです。

10万あるなら子どものために
貯金しててほしかったです。
男にそんな頭わないのでしょうか。

勝手に携帯を見たから知ったなんて
言えないしどうしたらいいか...

批判の声わいりません。
アドバイスください( ̄^ ̄)

コメント

Tonochar

てっきり浮気していたのかと!笑

ギャンブラーはなかなか治らないと聞きます。。

10万あったら何がしたい?と聞いてみたらドキッてするかも?笑
でもやめさせる効果はないと思いますが。。(°_°)

• ルゥ

ルゥ

転勤族なので浮気わ
    ないと思いますが...笑

辞めた!と言っていたので
    信じていたわたしが甘かったです。

• 3月5日
かなここ♡

初めまして!

やはり結婚前からということであれば、本人が変わらなければ周りが何を言っても無駄かと思います。
最近では賭け金の少ないスロットやパチンコが出ています。
例えば同じ10万円分負ける(同じだけ遊べる)でも使うお金が2分の1や4分の1といった感じです。

人によって考え方はそれぞれですが、いくら夫婦でも趣味嗜好までは変えられない。変に抑え込んでしまったら違う問題が生じるのでは?というのが私の考えなので、こういったアドバイスになりました!

何より大切なのは家族がより納得する方法を家庭ごとに見つける事かと思います!それはギャンブルを適度に楽しむ打開策を見つけるのとは違い、本気で旦那様も結婚してお子さんが出来たことで努力しなければならない事です☆

複雑なご気分かと思いますが、早期解決を願っております!

yyynon

内緒でスロット行くのは
まだ良しにしても
3日で10万負けたのは
不満ですよね。
たとえ、旦那さんの
給料やとしても
家族として
そこは言ってほしい
ところですね。

• ルゥ

ルゥ

今 専業主婦なので全て
    経済面わカバーしてもらってますが
    10万負けわさすがに...

• 3月5日
まなかな

私も以前スロットにはまりやめられませんでした。旦那さんは3日で10万もまけたとの事で間違いなく、私と一緒の依存性だと思います。これは病気なので麻薬と一緒で辞めれないんです。誰かにお金を管理して貰いスロットを打てなくなる状況を作るしか解決策はありません。因みに私は旦那も好きなので、私の実姉に頼んでパチンコ行きたくなったら、姉の口座にお金を振り込みに行きます。お陰で辞めれました。あなたが管理しないと本当にやめれませんよ。やめて二年貯金もできて幸せです。今でも禁断症状が出ますが、本当に、時間とお金の無駄なんです。勝ってもまたそのお金をパチンコにつぎ込むんです。この文を旦那さんに見せてあげて下さい

• ルゥ

ルゥ

以前、わたしにお金の管理を
    任せてほしいと話したとき
    うまく話を濁されました。
    独り身 時代からスロットに
    お金をつぎ込みまくりだったようです。

• 3月5日
  • まなかな

まなかな

それは取り上げるしかないです。もはや病気だから1人でなおせるわけないし、渡す気ないて事は治す気はないんですよ。10年で私は300万位つぎ込みました。管理させないなら、離婚も考えると真剣に話したがいいです。相手の親も交え真剣に話したがいいですよ。子供に不自由な思いをさせたくなければ、頑張ってください。

• 3月5日
BaBySam

確かに携帯を見てしまって後悔ですね。。

自分のお小遣いで10万なら目をつぶってもいいですが、食費や支払い以外のお金を旦那が握っている場合は危ないです。

もし、旦那さんが握っているのなら、1ヶ月にいくら貯金できてるかを聞いてから、自分に託して欲しい。必ず彼より貯金する。
だから試させて欲しい。
3ヶ月後に結果を見せる。もし彼より出来てたらこれからは自分に任せて欲しいと言うのはいかがですか?

10万あったら何したい?と聞いてみたら?笑 何で知ってるんだろ。。と思うかもしれませんよ笑 私ならコレして、あれ買いたい!とか、あそこに行きたいなぁとか。こんなの食べたいなぁとか言えば罪悪感からそのうちの何かが近いうちに叶うかも笑

因みに、お子さんまだ生まれてないようですね。きっと実感もないし、そんなにお金がかかると思ってもいないし、考えてすらいないと思いますよ。自分の服代削って子供にかけてあげたいと思うのは基本的に母親だけだと思います。教育なしでは男は産まれても思わない人が多いですから。
しかし、スロットは金銭感覚なくなるし、癖になりますからね。。私ならお金を握らしたくはないです。。お小遣いのみで楽しむ範囲で。。

• ルゥ

ルゥ

金銭面の管理にわ自信があるので
    任せてほしい。と結婚当初
    話をしたのですがうまく話を
    濁されてしまいました。

これまでの旦那のいろんな
    言動で生まれてからすぐ
    変わるなんて期待してないですが
    さらにお先真っ暗な感じです。

今 専業主婦なので
    毎月お金わもらいますが
    その中でやりくりして
    自分の貯金から足すときもあって
    なんかバカバカしいです。

• 3月5日
  • BaBySam

BaBySam

十分にお金を渡している、もしくは理由があって十分渡せないならともかく、スロットにお金を使い、専業主婦の奥さんの貯金から足りない生活費を賄うのはいけませんね。

子供が産まれたらオムツやミルク、服やおもちゃ、すぐに習い事や教育などにお金がかかるようになります。
    それでもスロットに使い、家に入れるお金が増えないのであれば、あなたが働けるようになってから、完全折半にしてみてはいかがですか?
    生活費、子供の為のお金、家事、子供の面倒、全てです。

きっと家事、育児の面で旦那さんは困るでしょう笑
    その時は、あなたの家での仕事が増える分家に入れるお金を増やしてもらいましょう。そうしないと割が合わないですからね。
    2人とも働いているのに家での仕事も育児もが奥さん任せはおかしいですからね。

母親は自分の服を諦め子供の服を買います。
    父親もスロットのお金を諦めて子供の習い事代に少し費やして当然。
    母親が仕事から帰ってきてご飯を作るのに時間を割くなら、その間洗濯なり、子供と遊ぶなり旦那がして当然。
    休みの日に母親が動物園に連れて行ってあげるなら、一緒に行く、もしくはその間自由にしたいなら、次の休みに父親が水族館に連れて行ってあげて当然。母親は一緒に行くなり、友達とランチするなり自由に選べて当然です。

世の中の男は甘いです。シングル経験のある私からしたら、一日中育児より、仕事して帰りにバイトしてた方がはるかに楽でしたが笑
    離婚すれば大方母親が引き取るので、全ての金銭面、育児面で全ての責任を負いますが、大体の母親はこなします。父親はこなせないでしょうね。
    こなしている数少ない父親達はいいお父さんだと思います!
    1番結婚相手に相応しいと思いますよ笑

協力しないなら生活費1人分カットしますよ。私も働いてるしいつでも離婚できますから。と思わせておかないと、ズルズルと甘えそうなので。。

• 3月5日
  • BaBySam

BaBySam

こうしたら、時間もお金もなくなるんぢゃないですか?笑

• 3月5日
りんご

初めましてです!

親戚に、ギャンブル馬鹿の
旦那さんがいます!!!!

子供に頂いたお祝いのお金を
里帰り中の奥様には内緒で
パチンコに使っていました。

その奥様は、旦那さんの鞄から
空の祝儀袋が出てきたのをみつけ
この事を知ったそうです・・・

その時も、親族間で、かなり
問題となり話し合いましたが

いまだに、あの旦那さんの
ギャンブル馬鹿は直ってません。

それ以外はとても良い人です。

私たちからすると
なぜギャンブルだけが
やめられないのか
わかりません。

しかも嘘をついて行きます。

なので奥様は、諦めたそうです。

人間、欠点のない人はいない←
と思うようにしたみたいです(笑)

いまでは
またパチンコでしょ~
もう嘘つかずに堂々と行けば~
と、笑っています(*_*)

厳しいかもしれませんが

ルゥ様も
はっきり旦那様に
やめて!!!と言うか

ルゥ様が諦めるか

どちらかかと思います。

1回注意して止めてくれれば
それがベストですが・・・

ギャンブルも
依存症てきな人もいるので

旦那様の改心に期待するよりも
諦めてしまったほうが
ルゥ様が楽かな~と思います(>_<)

今はイライラしたり
情けなかったりすると
思いますが・・・・

気を強く持って下さいね(;_;)

• ルゥ

ルゥ

たしかにわたし的にわ
    目をつぶっていた方が気楽です。

でもこれから先もこれが
    続くと思うと....

• 3月5日
なおこのんこ

うちの旦那も周りが言うくらいパチンコ依存症です💦。

ですが結婚してからは一時は辞めていましたが、また最近始めたようで……

ですが、1回につき5000円と本人のなかでは決めたようです。これがなくなったらもうしない❗。これ以上にたまに勝つことがあるようで、勝ったところでたいした金額ではないので私によくステーキを買ってきてくれます。

ただ10万円は大きいです💦。私も先月にこれは旦那の不注意ですが、生活費諸々が入っていた財布の中身を盗られてしまったので……

なので我が家は今、毎日旦那にお小遣いを1000円支給という形をとっています。タバコとお昼ご飯代です。基本タバコは吸わなくてもいいものなので、お小遣いを多くしたかったらタバコをガマンしたらそれこそ毎日少しずつは増えますからね

• ルゥ

ルゥ

結婚当初わ、私が金銭面を
    管理するはずだったのに
    なぜかなにも渡されなくて
    任せてほしいと頼むと
    うまく濁されてしまいました。

どうしたら金銭面
    任せてもらえますかね?

• 3月5日
  • なおこのんこ

なおこのんこ

我が家も最初は旦那と財布が別々でした。自由に使えるお金がなくなると……うまく濁すというよりかは、アパート中に聞こえるのではないかというような剣幕で……

ですが❗きっかけは生活費諸々が入っていた財布の中身を盗られてしまったことです。私は基本、カード主義(プリペイドカード含む。クレジットも毎月この金額と決めてます)だし、旦那から家賃、光熱費、車のローンのお金をもらっても直ぐに銀行に預けます。
    だから盗られる心配はない❗

と。ですが今の状況だからかもしれません。

旦那さんに何気なく『10万円あったら何をしたい❔』って聞いてみるのがいいかも知れないですね。それで毎月、これぐらい貯金して、子供の為に大体これぐらいは必要で……って感じですごく具体的に❗

それでも、うちの旦那と旦那の友人たちはバカばかり(❔)なので、『子供が小さいうちは貯金なんて全く出来ない。したかったら自分たちがスゴくガマンしなくてはいけない❗ストレスで死んでしまう❗』とのたもうてますが💦。

• 3月5日

スロットってなかなか辞めれないですよ~
よっぽどの覚悟がない限り辞めないです。
禁止!にされると余計こそこそ行くので、旦那の小遣い範囲で行かせるのがいいと思います。
私の旦那も毎月小遣い4万でそれで行きますよ。
もちろん小遣い以外のお金もカードも渡してないですけど。

• ルゥ

ルゥ

全てお金のことわ任せてほしいと
    話したことがありましたが
    うまく話を濁されてしまいました。

どうやったらお小遣い制に
    できますかね?

• 3月5日

退会ユーザー

旦那さんがお金管理してるのですか?
    私の旦那は、結婚当初から全て預けてくれて管理は任す!
    って言う人だったので。。。

もしかしたら、旦那さんは、小遣いになるのが嫌なんでは?
    1度、小遣いにしない?とかって提案してみたらどうですか?

• 3月5日
  • ルゥ

ルゥ

結婚する前わわたしに管理してくれ〜
    って感じだったんですが
    わたしが専業主婦になった瞬間
    その話が消えました...

きっと自分しか働いてないのに
    自由に使えなくなるのが
    嫌なんだと思います。

• 3月5日

退会ユーザー

私も専業主婦ですが、子供の為にお金もいるし貯金もある程度しないといけないですよね。
    貯金額とかはわかってますか?
    わかってるならまだマシですが。。
    ちゃんと1度旦那さんと話し合う必要ありそうですね。

• 3月5日

3日で、10万は本人もヤバイとは思ってないかしら?
アラームを消すのが、目的で、ひょいとみてしまったことは、丁寧にあやまり、スロットの事は話し合った方がいいと思います。
10万使った事にはご主人の失敗であり、ルゥさんに何か言える立場ではありません。
今こそ、お子さんの為にも、ルゥさんがしっかりお金を管理できるように説得できる、チャンスだとも思いました。

• ルゥ

ルゥ

そうですよね...( ̄^ ̄)
    ありがとうございます。

• 3月5日
まめまめ

ギャンブルは大変ですね💧

_____yuu

私の旦那もパチンコ良く行きます。
今は私が専業主婦でお金を管理してることもあってか行ってる感じはないですが…。
専業主婦になる前は共働きで財布も別だったんで休みの度にパチンコ、仕事早く終わったらパチンコ…暇さえあればパチンコに行ってました。
年末年始は結構負けたみたいで、多分2日で10万以上負けてたと思います。でもそのお陰?で子供も産まれるしこのままじゃダメだと思ったみたいで自分から「今度から給料全部渡す」って言ってきましたよ。

旦那曰く、ギャンブル依存症とかって中々なおらないんですって。自分1人じゃ無理だから協力してくれない?って言われたんで今はお小遣いも月5000円くらいしか渡してません。
この前友達がパチンコ行っててみたいな話をしたとき、一緒に行きたいみたいなこと言ってたんで、「1000円握りしめて行ってきたら?」って言いました(笑)
だからムゥさんもお小遣い制とかにして、お金管理した方が絶対いいですよ(><)

• ルゥ

ルゥ

しっかり話をするしか
    ないですよね...

負けてやばいと思っても
    そのときだけですもんね(тωт。`)

• 3月5日
あかねこ@17

うちの旦那もギャンブル依存症です。見ていて病気だなーと思います。治らないなーと…。
我が家の場合もお小遣い制にしていて、月に2万円(飲み物、タバコ代含む)渡しています。その中でパチンコに行っています。
パチンコに行かれるのは嫌ですし、せっかくのお小遣いをよくそんなバカなことに使えるなぁと思いますが本人がそれで良いと思って使っているのだし、お小遣い以外にお金をせびってくることはないのでこれで大目にみるしかないのかなぁ…とおもいます。
たとえ10万勝って負けても自分のお金なので知らん顔しています(笑)
逆に行かせてあげているのだから、勝ったら外食おごってもらったり食費出してもらったりします(^ω^)!

いちこ

うちの夫も昔からスロット好きですが、さすがに3日で10万負けたら後悔と反省で落ち込んで行かなくなると思います(´・ω・`)
妊娠したときからスロットへは行かなくなりました。たまーに行きたそうにしてるときはあったので、気晴らしに行ってきな!勝ってきてよね!と送り出したら禁煙してたのに黙ってタバコ吸うようになって戻ってきてめちゃくちゃ頭にきたことはありましたが(╬⊙д⊙)

旦那さんがお金の管理をされていてそんな無駄遣いをされてしまったなら、ここぞとばかりに10万くらいの必要経費を請求してください。スロットなんかしなければよかったと思わせるんです。赤ちゃんのものや病院代等だと効果的です。

うちの旦那もパチスロ依存症です
パチスロ仲間もいるので足は洗えないと思ってます

毎晩パチスロのDVDと晩酌でお勉強してる熱心な人です
うるさくてムカつきます
なのに文句言うと寝ろ!とうるさいです
本当嫌いです
毎回コンビニいって雑誌買って、雑誌についてるDVD観て毎週金曜日の夜と土日祝は打ちに行ってます

私との時間よりパチスロ優先です
会話もありません
無視ですよ?無視>_<

里帰りしないので陣痛きた時打ってたらと思うと不安です

辞めてといって辞めてくれようとしてくれるなんていいご主人だと思います
うちの人は駄目です
仕事のストレス何処で発散するの‼︎って怒るので羨ましいです

私は旦那が行きたい時に行かせてます
というか休みの日いないです泣
子供が生まれたら子供中心になると思うのでいても困りますからもう諦めてます

でも大きな金額を使う事もないし、少額で遊んでます
勉強のお陰か負けはほぼないです
勝ってもプラス1万位ですけど…

10万負けるとか当たると大きい台を打ったのかもしれないですね

もしかしたら後悔してる場合もあります
また行き始めるとは限らないので知らないふりをして信じてるよ♡我慢してくれてありがとう程度で様子見てはどうでしょう?