知り合いのママを無視する心理ってなんでしょうか?長女と同じ学年の娘さ…
知り合いのママを無視する心理ってなんでしょうか?
長女と同じ学年の娘さんがいるママ。
サイズアウトしたオムツをくれたこともあったその人に無視されてるようです私。。
以前スーパー挨拶したとき
反応薄くてあれ?と思ったけど、
元々変わった人だったし、気にしてませんでした。
それが先週保育園で会ったとき、
4組いる親子の中で確実に私だけ無視💦
確信せざるを得ないくらい明らかな無視😄
私はけっこういろんな人と話をしてしまうタイプなので、先生や他のママさんと話してる中、
その人とだけ話さないのめっちゃ不自然。
話を振ろうにもそんな態度やとこっちも勇気が、、。
お陰でみんな??状態。
みんな大人だから態度には出さないけどなんとなく変な空気。。
娘も私も大好きな保育園。
未就学児が親子であそびに行ける、保育園の一部屋を解放してる素晴らしい地域の支援制度なんです。。
うまいこと会わなきゃいいなー。。
こんな明らかな無視なんて。。
たまーにタイミング合ったら会うだけの人間にあそこまでするなんて。。
私なにやらかしたんだろう。。。
- ひぃ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
re.mama
その方大人げないですね
何があったか分からないですが…
時の挨拶とかくらいは普通にしろよって思います
子供に対しても良くないし
先が思いやられますね
hi_chanママ
私もいました!そういうお母さん!
なんもしてないはずなのに仲良くしててお母さんが会っても会釈だけになっててすぐどっかいくので何故???状態だったんですが小学生になり同じ幼稚園の子がクラスに4人しかいないので話しかけてみたら何故か普通に話してくれました😂なんだったのか不思議なんですが幼稚園の間は話さなくても乗り切れましたよ‼︎子供のクラスも性別も違うのであまり関わらなくても問題はなかったってのもありますが😅
でも未だに何があったのかは分からずじまいです💦子供じゃないんだからシカトはやめてほしいですよね💦
-
ひぃ
経験談とてもありがたいです❗😊
人を無視するって親としてどうなの?と思います(>_<)
私は転勤族なので、必ずいつか会わなくなるんですが、無視はやっぱり気になって💦💦
この気にしぃの性格嫌ですー。:゚(;´∩`;)゚:。- 4月30日
*jin*
保育園だけでなくても、近所や勤務先にもそういう人間、結構いますよー!
理解不能ですよね。
私の経験上では、お互いのこと知ってくると、嫉妬や妬み(生活環境とか旦那さんのこととか、裕福そうとか、いつも幸せそう)とか、
ほんの些細なことで、敵意や疎外させようとアホなこと思ってる人いますよ😥💦
同じ土俵に立たず、かといって気にせず、毅然とした態度でいいと思いますよ!
-
ひぃ
今回の人で、二人目です。:゚(;´∩`;)゚:。
ほんと理解不能です。:゚(;´∩`;)゚:。
毅然と、、(>_<)したいんですが気にしぃの性格で😭😭
でも気にしない気にしないと言いきかせます❗❗- 4月30日
ひぃ
ほんとにその通りです(>_<)!!
コメントくださり、ありがとうございます😊❗