※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
子育て・グッズ

2ヶ月の息子には前開きの服が適しています。70サイズの夏用ロンパースを検討してください。

2月生まれの息子に夏用の半袖ロンパースを買おうと思ってるんですが、前開きじゃなくて被りの服っていつ頃から着せましたか?

娘の赤ちゃんの時の写真を見ると3ヶ月くらいには前開きじゃない服を着ていました。

今2ヶ月になったところなんですが、夏用の70くらいのロンパースなら、前開き、被り…どちらがいいと思いますか?

コメント

私も2時生まれですが、もうそろそろ首すわりそうなので被りタイプを買いました☺️

退会ユーザー

2時ではなく2月の間違いです💦

• 4月30日
  • なぷー

なぷー

首が座れば被りの方が楽ですかね!ありがとうございます😊

• 4月30日

首がすわってから着せました😊
前開きの物は首がすわってからは、上2つ位だけボタンをせずにあとはボタンをして被りタイプの服の様にしてから着せています。

• なぷー

なぷー

確かにボタンを外さなければ被りで着せれますね😊ありがとうございますあ

• 4月30日