※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

カップラーメンとマーガリン入りロールパンだとどちらが体に悪いですか?…

カップラーメンとマーガリン入りロールパンだとどちらが体に悪いですか?

旦那がマーガリン入りのロールパンはアトピーによくないからとカップラーメン食べようとしてます。

専門的に分かるかた教えてください!

コメント

ままり

アトピーにかぎらず、マーガリンは食べたくないですね😨
カップラーメンもにたような感じでは?

• ママリ

ママリ

マーガリンってそんなに体に悪いんですね💦
    安いパンにはマーガリン使われているので気を付けようと思います!

• 4月30日
  • ままり

ままり

海外では禁止されてますよ😱プラスチックたべてるようなものかと。バターにしてます

• 4月30日
マハロ

カップラーメンも添加物ばりばりやから、体には良くないでしょうね😅

• ママリ

ママリ

ですよね(笑)
    旦那の言い分がわからないです!(笑)

• 4月30日
mini

私的にはカップラーメンの方がマシですかね😅どっちもどっちですけど、マーガリンは抵抗があります😣

• ママリ

ママリ

マーガリンって、そんなに悪いものなんですね…
    普通にスーパーでも売ってるし、小さい頃、実家では安いマーガリンをつけて食べていたのでそんなに悪いとはしらず…

• 4月30日
ma

カップラーメンの方が身体に悪そうですよね😂添加物たっぷりだし😅

マーガリンも悪いと言われてましたが、今のは基準が厳しくなって外国の基準より厳しくなってる~って何かの記事でみたので…気にしないで食べてます😂何の記事か忘れましたが💦

というか…アトピー云々より身体に悪いものな気がします😅

ちなみにアトピー持ちですが、独身時代の超不摂生時は肌が綺麗でしたが、結婚して、外食もレトルトなども使わずに健康的な食生活をしていた時は酷くなりました😱そのときはマーガリンもカップラーメンも食べてなかったのに…😂

なんで、完全に持論ですが😅あまり気にせずストレスフリーで食べるのが一番だと思います✨

• ママリ

ママリ

私もカップラーメンの方が添加物多いんじゃないかと思うのですが、旦那はマーガリンの方が嫌みたいです…

• 4月30日