夫が浮気していたことが分かり、原因を考えています。夫は反省し、許すことにしましたが、不安や涙が止まらない気持ちがあります。時間が解決してくれるでしょうか。
夫が浮気していた事が分かりました。
長文です。
いつもは確認しないのですが、ふと夫のカードの詳細を確認したところ1月頃にラブホテルを利用していました。問い詰めたところあっさり白状し、1度だけその女の人と飲みに行き、流れでホテルに行った。けど最後まではしていない。との事でした。正直どこまでしたかなんてどうでもいいのですが。。
だけど原因は私にあるのかと思いました。
私は子供を産んでからほとんど性欲が湧かなくなってしまい、夫婦の営みも2ヶ月に1回するかしないかくらいで、夫に誘われても断っていました。子供が可愛くて1番になっていて、夫が浮気したとしても別にいいかな。なんて思っていました。ですが実際浮気したと分かると、、涙が止まらない。あぁ、私は夫の事が嫌いになったわけでは無かったのかと、浮気がきっかけで好きという感情がまた芽生えました。夫に可愛いと思われたいと思う事も無くなっていたのですが、可愛い下着付けようとか、お風呂の後もスッピンだけどパジャマとか可愛くしようとか、そういう気持ちがまた出てきました。
夫婦の営みも誘われたら断るのやめようと思いました。
夫も反省していて泣きながら謝っていました。
今回はわたしにも原因があると思い許す事にしました。
ですが、ふと、考えると涙が出てくる。
夜遅いと疑ってしまう。
携帯いじってるだけで気になる。
この先大丈夫なのかな、、、
夫の浮気、許した方、今心情は大丈夫ですか?
時間が解決してくれるのでしょうか、、
- T&E(4歳7ヶ月, 7歳)

はれ
奥さんがエッチしてくれないから
浮気するのはどうかと思います。
産後したくなくなる人なんて
山ほどいます。
仕方ないことなのに
旦那さんの配慮が
なさすぎだとおもいます。
そこが母親と父親の
違いだとおもいます😓
ありえません!😭🙇♀️

ゆき
エッチ断わったからって浮気なんて許せないって方もいらっしゃいますが、T&Eさんが許せるならそれでいいんじゃないかと思います💡
逆に旦那さんからずっと断られていたら女性だって悲しくなるし、実際するかは別として浮気したくなったりするんじゃかいですかね?
夫婦になったら一生添い遂げる、ってお互いにフェアじゃないと成り立たないです。
ギブアンドテイクです。
エッチだってそれに含まれるんじゃないかと思います。
妊娠中や産後すぐでできないなら仕方ないですが、そうじゃないですしね。
エッチがなくても夫婦仲良く🌸ってもっともっと長い年月や色々なこと乗り越えた絆でもない限り、どっちかが我慢しなければ成立しないですよ😅
もちろん浮気を行動に移してしまったことは裏切りでしょうけど、T&Mさんはそれがキッカケで旦那様への愛情を再確認した訳ですよね🌸
それに、旦那様を許したのはご自身と腹を括って旦那様を信じるしかないです!
もちろん2度目は無しと伝えて、今後夫婦としてどうしていきたいのか、自分は旦那様のことどう思っているのか、ちゃんと話し合ってくださいね🍀
言葉に出すのも悲しいかもしれないですが、本心を伝えるべきです。
あと、旦那様よりお子様が一番って当たり前のことです。
しかし、旦那様に対する愛情とお子様に対する愛情って種類が違いませんか?
私はもちろん子供たちが一番大切ですが、旦那は異性として大好きです。
旦那にもそういつも伝えます😁
-
まるお。
横からすみません。
素晴らしく共感しました^_^
中立な意見で、大賛成です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*- 4月30日
-
ゆき
共感していただきありがとうございます!
- 5月1日

も
浮気されたことでまたご主人のことまた好きって思えて可愛くしようとしてるT&Eさん可愛いなって思っちゃいました🥺💓お辛い時にごめんなさい。
わたしは浮気されて心から好きとか信用してるとかいう気持ちは無くなってしまったので。。
わたしは妊娠中も産後も性欲あったタイプなんですがやっぱり妊娠中は通常通りのえっちはできないのでなんとなくレスになってたら妊娠中浮気されてました、笑
結局離婚せず一緒にいますが、許したことはありませんしこの先も許しません。何度もフラッシュバックして辛いですし、疑ってしまいますよね。
今回レスだった原因はT&Eさんにあると思うので(キツイ言葉ごめんなさい)表面上は許した形にして、徐々に営みを増やしていき2度目がないようにご主人を制御するしかないのかなとおもいます。。

み
夜の営みを断ったら他の女とやっていいんですか!?
この人だけだと思い結婚を誓ったはずなのに。
そんな簡単には浮気されたらたまったもんじゃないですよ!!2か月に1回してるだけでもありがたいと思えって思うし子供優先当たり前なんだから旦那さんも配慮すべきです!!

りん
浮気は浮気。した方が悪いのです。
ですが、T &Eさんの気持ち、なんとなくわかります。
私は夢の中で旦那が元カノとか他の女の子の仲良くしたりイチャイチャしている夢を見て、はっと気付かされます。
やっぱり嫉妬はしますし、母でありながらも女として見られたいですからね‥
でも現実自分をみてみると、化粧はほぼしない、家では可愛くもない部屋着ばかり、下着も妊娠産後の可愛くもないもの‥全然女っ気なくて申し訳なくなりますよね。
キッカケはどうであれ、気付けたのは良かったと思います(^^)
私も二人目の産後、気を付けます‥
浮気に関しては、私は元カレの時に信じられず男性不信になってしまったので‥許したり忘れたりできなさそうです。
もし今の旦那にそんな事があれば、二度と信じられずにいると思いますし、携帯もふと気になってしまうと思います。
時間と旦那さんとの関わりが、少しでも解決に導いてくれるといいですね。

ままり
うちも似たような感じでした。わたしが拒否してました。
浮気というかデリヘルでした。
いまはがんばって夫婦生活おつきあいしてます笑
過去のことをもちだしてわたしが主導権握ってます。
いまさら離婚しても子連れ再婚とか自分が働くほうがよっぽど大変だしなによりこどもがいますから

s a y a ꒡̈⃝ ︎
ワタシも昨日・一昨日の話ですが、旦那の浮気が発覚して、話し合ったところです。
1度だろうが、ホテル行って何もしてないだろうが、本当そんなの正直どうでもいいです。
家庭を持ちながらも、そういう浮ついた気持ちを持って他にいったというのが1番の問題ですし…
求められると断る事はなかったですが、ワタシ自身も今妊娠中で営みは本当に減りました。我慢させてしまってるのも、重々理解はしていました。
いくら性欲処理で他にいったとしても、家庭を持ち、お子さんもいらっしゃるにも関わらず、そういう行動ができるのは本人の自覚の無さと責任感の無さだと思います。
なので、ワタシはT&Eさんは決して悪いとは思わないです。
勿論、断る事によって旦那さんは寂しい思いはしたかもしれません。
でもだからって、大切な人を裏切ってまで自分の欲を満たす方を選ぶのかって話です。
T&Eさんだけじゃなく、お子さんやT&Eさんのご両親、旦那さんのご両親や親戚の方、身内である全ての人達を、その旦那さんの一瞬の欲でいろんな人を裏切ったという事になるので。
ワタシは今回の事、決して許してません。
一生忘れないし許す事もしないです。
それは本人にも伝えてます。
すぐに心なんて晴れないと思います。
急に思い出して泣けてきたり、自分に自信もなくしたり、ちょっとした事でも不安にもなると思います。
でもこれも自分が強くなる為の試練であって、家族がまたヒトツになるキッカケなんだと思います。
とか言っても、なかなかそう思うようにするには気持ち的にもまだ難しいと思いますが、死ぬまでこんな思いして生きていく事はないでしょうし、今は辛くても、これ以上の辛さなんてないとは思いますよ。
これからは上に上がるだけだと思います。
今回こんな辛い思いさせられましたが、T&Eさんもワタシ自身もですが、旦那さんの今後の行動をしっかりみてあげたり、信じてあげようという気持ちも、妻としての愛情だと思います。
いつか時間は解決してくれるはずなので、お互いゆっくり頑張っていきましょう😊

はな
えー!そんな優しくなれない
誰の子を命がけで産んで育ててると思ってるんだよって感じ。
妊娠出産授乳で栄養とられて女としてすこし休暇を取らなきゃならない時期に、よその女にうつつ抜かす暇あんなら子供の面倒丸一日見て美容室やらエステ行かせろやって感じです。
裏切った側は終わった話だけど、された側は発覚からが始まりだから。
そこんとこわかっとけよって思います。
コメント